СКР расследует дело против экс-директора муниципального учреждения Бердска

Анна Захарова по-прежнему находится в статусе подозреваемой. По версии следствия, она незаконно выписывала себе премии на общую сумму в 1 млн рублей.

% name% title
Анну Захарову подозревают в присвоении бюджетных денег

СКР пока не предъявил обвинение подозреваемой в хищении 1 млн рублей экс-руководительницы «Центра информационно-материального обеспечения» Анне Захаровой, выяснил «Курьер. Среда. Бердск».

- Расследование дела продолжается, - сообщил помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Михаил Третьяков. Подробности расследования пока не разглашаются в связи с тем, что следствие еще не окончено.

Напомним, 13 июля в отношении 33-летней исполняющей обязанности директора МКУ «Центр информационно-материального обеспечения» Анны Захаровой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое в особо крупном размере).

По предварительным данным, в соответствии с нормативно-правовыми актами муниципального образования Бердск выплаты стимулирующего характера (премии) руководителям учреждений муниципалитета производятся по решению главы администрации города. В то же время подозреваемая, зная об указанном порядке премирования, в период с марта 2015 года по июнь 2017-го ежемесячно издавала незаконные приказы о начислении в свою пользу за счёт выделенного муниципалитетом учреждению финансирования выплат стимулирующего характера. Всего в указанный период в пользу подозреваемой были необоснованно начислены и выплачены денежные средства в сумме 1 006 266 руб.

В конце июля Захарову уволили с должности и. о. директора ЦИМО. Но, по информации «Курьер. Среда. Бердск», она продолжает работать там как рядовой специалист.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чем закончится дело?

Ru, 01 сентября 2017 17:05
Если до сих пор не предъявили обвинение, значит нечего предъявлять. Как обычно развели шумиху не из чего, свойственно СК
Аноним, 01 сентября 2017 18:46
Выписывать себе премии-Вы считаете это шумиха не из-за чего???
Аноним, 01 сентября 2017 22:07
Даже, если премии выписаны не правильно, то это правовой вопрос внутри структуры, но ни как не уголовное наказание, Аноним читайте право!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования