Фекалии из новостройки топят подвал соседнего дома в Бердске

Жители уверены, что канализация не справляется с объемами. А к их системе хотят подключить еще одну новостройку.

Фекалии из новостройки топят подвал соседнего дома в Бердске
Нечистотами постоянно топит подвал дома

Из-за присоединения к канализационной системе новостройки стало топить подвал дома №17 по ул. Комсомольской в Бердске

— Дом №15 по ул. Комсомольской подсоединился к нашей системе канализации, к нам теперь подсоединится и другой застройщик. Происходит переполнения канализации в нашем доме и два подвала находятся по щиколотку в стоках. Сколько еще новых домов к нам впихнут? — спросила на встрече жителей с чиновниками и депутатами жительница дома №17 по ул. Комсомольской.

По словам первого вице-мэра Александра Тужика, существует технический расчет, по которому выдают техусловия. Александр Михайлович дал поручение вице-мэру по городскому хозяйству Ларисе Степановой посмотреть, насколько соответствуют техусловия, выданные КБУ.

— Полагаю, что просто так техусловия не выдают. КБУ несет за это ответственность, — уверил Тужик.

— Но у нас постоянно топит подвал, — возразила бердчанка.

— Скорее всего, есть другая причина. Вот, давайте попробуем в этом разобраться. Я считаю, что то, что касается техусловий, то там все правильно.

— К кому нам тогда обращаться? И еще у нас там постоянно появляется лужа, вода из которой поступает в колодцы. Этого же не должно быть.

К разговору присоединился экс-депутат бердского госовета Виталий Шапран. Он рассказал, что жил в этом доме, и еще 20 лет назад там не было резерва по канализации.

— Постоянно приезжает машина и откачивает нечистоты, — продолжила бердчанка.

— А подвалы не чистят, — поддержала ее другая жительница.

Александр Тужик пообещал, что в администрации разберутся с данным вопросом.

Мнение читателей
0
0
5
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какие проблемы у вашего дома?

Житель Бердска, 04 сентября 2017 11:22
Скоро Бердск окончательно утонет в ..вне.
Учитывая, сколько многоквартирных домов "прицепили" к уже сгнившей магистральной (городской) фекалке.
Не думаю, что при создании системы канализирования города, в те далекие времена, инженеры могли предположить такой объем подключаемых к ней новостроек.
А власти города раздают направо и налево разрешения на строительство многоэтажек, не обременяя застройщиков реконструкцией сетей. Пусть подключаются к имеющимся древним сетям, экономят себе "копеечку".
А народ ничего - в ..вне поплавает, его проблемы....
Никола, 04 сентября 2017 11:40
Присоединяюсь к мнению выше. Те, кто кричат "городу нужно строить больше домов", "выделите землю этим, выделите землю тем" (в том числе, льготникам, нуждающимся и простым людям) - нисколько не думают, что новые дома создают нагрузку на и без того дряхлую инфраструктуру города.

Если вкратце, то каждый новый возводимый дом для всего города это:
* Проблемы с канализацией
* Проблемы с подтоплением и грунтовыми водами
* Проблемы с нехваткой воды и тепловых мощностей
* Проблемы с электрическими мощностями
* Проблемы с дорогами
* Проблемы с общественным транспортом
* Проблемы с детскими садами
* Проблемы со школами
* Проблемы с общественным пространствами
* Проблемы с почтой
...
Аноним, 04 сентября 2017 18:11
Никола. Переехать бы вам из дряхлого дома в новый..
Аноним, 04 сентября 2017 21:36
Еще добавлю, что каждый новый ребенок, это
* Проблемы с детскими садами
* Проблемы со школами
и другие пункты из списка выше!
Николай, 04 сентября 2017 12:12
Мы когда смотрели по ТВ на американку Псахи злились, потом смеялись и удивлялись тому, как такие люди безграмотные, где-то не очень умные попадают на такие высокие должности и озвучивают политику США, умопомрачительными обьснениями доказывают любой абсурд! Оказывается это определённый ход, который позволяет сказать:"Вы же видете кто она такая! Что с неё взять!"
Так и у нас в Бердске, когда слушаешь обьяснения Тужика, Захарченко, понимаешь, как они похожи на этих несчастных американцев!
Дженнифер Псаки, 04 сентября 2017 14:43
Аноним, 04 сентября 2017 22:15
Если тебе сказать что на горе в Алтае выращивают ананасы , то ты поверишь , но никогда не поедешь туда , чтоб убедится есть они там или нет , тебе по большому счету будет ровно , но твой мозг запомнит и будет верить , что на алтае растут ананасы .
Александр, 04 сентября 2017 12:40
г*****ая администрация города так и не смогла предложить ничего другого жителям города)
Аноним, 04 сентября 2017 12:53
Полагаю, что просто так техусловия не выдают. КБУ несет за это ответственность, — уверил Тужик.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2017/09/04/311057-fekalii-iz-novostrojki-topyat-podval-sosednego-doma-v-berdske

какую ответственность? а?
Ольга, 04 сентября 2017 13:13
Ужас какой. Просто кошмар.
Аноним, 04 сентября 2017 13:52
Да мы тут все просто в шоке
Как жить дальше ?
Аноним, 04 сентября 2017 17:33
Жалобы писать. Пусть ответственные инстанции устраняют причины затопов
Валентина, 04 сентября 2017 19:19
Кому писать жалобы-то? Отовсюду будут ответы, написанные, как под копирку. Про то, что все ответственные службы ответственно работают, но при этом не удосужатся выйти на место и убедиться в степени ответственности чинуш-служак .
Аноним, 04 сентября 2017 21:34
1) Как можно заранее знать какие будут ответы
2) Начинать надо с обращения к старшему по дому. Ему по должности положено вести такие дела
Спортивная, 9,11,13, 04 сентября 2017 13:29
— Полагаю, что просто так техусловия не выдают. КБУ несет за это ответственность, — уверил Тужик.

— Но у нас постоянно топит подвал, — возразила бердчанка.

— Скорее всего, есть другая причина. Вот, давайте попробуем в этом разобраться. Я считаю, что то, что касается техусловий, то там все правильно.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2017/09/04/311057-fekalii-iz-novostrojki-topyat-podval-sosednego-doma-v-berdske

Уверены, г-н Тужик, насчёт правильности? А вот мы НЕТ? КБУ у нас вообще отдельное государство, не подчиняется никому! А земельные наделы в центре города всё продают и продают, а застройщики всё строят и строят... Вот и на Спортивной ждём-с коммунального коллапса! Кто следующий?
Аноним, 04 сентября 2017 13:55
На 11 квартале по Комсомольской рядом с "Ферганой" похожая ситуация. Голубев построил два дома, один из которых (естественно для Голубева!) 5 этажей вместо разрешённых 3 - и начались те же самые "подпоры" в колодцах. Не так часто и обильно как на Комсомольской 17, но до этого их совсем не было. В подвалы тоже, бывает, льётся, хоть, опять же и не так обильно как на Комсомольской 17.

Плюс к этому уже сейчас мусорку, которая много лет была в отдалении от домов некуда ставить. Потому что рядом с ней появился голубевский дом, да и прочая земля отдана администрацией под застройку. И мусорку перемещают прямо к домам!

СанПИНы? Не слышали!

Но похоже лиха беда начало. Тужик же уже тоже оживился с проектом застройки Ферганы высотками. Причём застройки стандартно - сносят одноэтажный барак, а на его месте (и на месте прилегавшей к бараку территории) ставят небоскрёб (в котором квартир на порядок больше) и подлючают к той же канализации, к тем же ЦТП, к тем же трансформаторам.... При этом всё вырубается и все площадки вокруг превращаются в пыльные вонючие "парковки" и места въезда/выезда.

В общем двухэтажные трущобы сменятся многоэтажными. Нафиг такую мэрию с таким мэром и депутатами. Бердск уже не "маленький, но гордый город", а концентрация грязных трущоб. И дальше, похоже, будет только хуже. В общем пришлые разоряют когда-то зелёный городок. Вот и всё, что происходит.
Аноним, 04 сентября 2017 17:21
И откуда же "грязные трущобы" в Бердске.. это старые дома которые жильцы не в состоянии содержать на приличном уровне, их надо сносить (у вас на Фергане ещё и сараи есть), территорию облагораживать, и застраивать новыми домами.
Аноним, 04 сентября 2017 23:21
Во первых на территории "новой" Ферганы стараниями Голубева уже есть новые одноэтажные сараи. Точнее гаражи, впихнутые на примерно половину придомовой территории. С учётом того, что они капитальные и уже как бы "проданы", то "не сносить же" (с)

Во вторых трущобы - это прежде всего место с высокой плотностью заселения. И не важно - дом-малосемейка ли это, или бараки с маленькими квартирками или высотки (где люди размещаются друг над другом кучей рядов). Дело в том, что человек в процессе жизни не только спит и смотрит телек. Некоторый процент людей обязательно будет тушить капусту, некоторый - курить на балконе, некоторые - ругаться, некоторые шумно отмечать что-то, некоторые - пьянствовать... И чем плотнее эти люди "упакованы" (не важно в новой постройке или старой) - тем сильнее и чаще тот кто не курит - будет вдыхать дым, кто-то будет спать "на празднике", кто-то вдыхать чужие "ароматы" и т. д. и т. п. Это и есть трущобы.

Третье. Почему они становятся грязными. Ответ банален. Потому что власти в РФ и в Бердске в частности как таковой нет. Поэтому кто-то обязательно заведёт собачку как телёнка и она будет гадить всюду, куда забежит, кто-то заведёт машину и будет парковаться в грязь потому что не хватило места (а потом развозить это по округе), кто-то -
просто засранец и бросает бычки и мусор там, где ходит, кто-то пьянствует по пути домой и, простите, ссыт по углам... Так трущобы обязательно становятся грязными.

Трущобы и грязь - вообще спутники. Единственный способ устранить грязь - устранить трущобы. Где-то есть ресурсы и это делается. Где-то - нищета. Так и живут. Увы....
Аноним, 05 сентября 2017 13:58
Деревенский взгляд какой-то, начиная от сравнения старых советских сараев с гаражами. Вы даже не знаете что такое грязь, которой полно в деревне. Вы ее путаете с мусором.
Д.Ристалищев, 04 сентября 2017 14:10
Сколько можно на старые сети подтыкать новые высотки! Заставить бы тех, кто подписывает согласование ТУ - я думаю, не бескорыстно!(???), вычерпывать из подвала всё, что "наподписывали"!
Аноним, 04 сентября 2017 17:06
И где же по теме высотка?
Там была вечерняя школа когда-то, сейчас вместо неё двухэтажное офисное здание воткнули и мол из-за него все и началось
a.danilov, 04 сентября 2017 17:16
там где вечерка была- голубевская пятиэтажка сейчас. Это как раз угол Комсомольской и Лелюха(бывшая Элеваторная)
Аноним, 04 сентября 2017 17:32
Откуда вы знаете что
а) сети старые
б) у жильцов проблемы оттого что сети старые
?

Действительно, надо читать статью чтобы в суть вникнуть. Если сеть технически позволяет подключать потребителей, то по какому праву существующие потребители могут требовать не подключать новеньких?

А то что бывают проблемы при подключении новеньких, это самое обычное дело, это все решается.
Гость, 04 сентября 2017 21:47
Я вижу, как "решается"! Дом посреди 14-го квартала, под обещания обновить сети, отремонтировать кнс, благополучно воткнулся, а перекрёсток Ленина-Ушакова как вонял, так и воняет!
Аноним, 04 сентября 2017 22:01
-На 14м квартале появились проблемы в сетях?
-перекрёсток то при каких делах
Человек, 04 сентября 2017 17:42
Ну а я что уже талдычу уже целый год всем?
Кто у нас в администрации города сидит?
И мэр и зам мэра по строительству и КБУ ,совет общественности...Кого только нет,а вот чтобы совместно собраться и сказать ---- хватить,наш город тонет в дерьме!
Это никто не хочет взять на себя.А ведь нужно всё переделывать:и канализационные сети и дождевые отводы и сносить старые дома посередине города,чтобы город не тонул там с весны до осени.
Где Генеральный План на 20 лет? Никто его не видел и никогда не увидет,так что ли...?
Человек -- против НА--вильного и его провокаторов-
Николай, 05 сентября 2017 08:53
В армии говорят:" Не знаешь как руководить, действуй по уставу (закону)"!
Что видим сегодня? Руководит прибыль!
У власти поставили людей, которые воспитаны в таких условиях, кто ими раньше руководил, не привил такую истину :"Не навреди".
Сегодня мы видим нарушения в градостроительстве в угоду прибыли. Поставлены малограмотные, беспреципные люди у власти, у которых человек не так важен, их стратегия в слове "авось", Отсюда точечная застройка, дороги строят с нарушениями (топят население) и в здравоохранении перекос и тд. Утешить людей, попавших в беду, нечем . Будет только хуже.
Остальные пока радуются:"Хорошо, что такое не у нас!"
Человек, 05 сентября 2017 13:54
Николай ---вы угадали мои мысли!
Вот эти все точечные застройки,вместо генерального плана и малограмотные люди в градостроительстве приносят только ущерб городу.Вот эти два столба хорошего никогда городу не принесут.
Человек -- против НА--вильного и провокаторов--

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования