С последним словом выступят в суде обвиняемые в мошенничестве учредители «Бердск-Инвест»

Совсем скоро Николаю Шамалю и Михаилу Мурашову огласят приговор. Подсудимые не считают себя виновными.

С последним словом выступят в суде обвиняемые в мошенничестве учредители «Бердск Инвест»
Николай Шамаль — один из учредителей «Бердск-Инвест»
Сюжет: Точечная застройка 14 квартала
С последним словом выступят в суде обвиняемые в мошенничестве учредители «Бердск Инвест»

По 2,5 года условно получили обвиняемые в мошенничестве учредители «Бердск-Инвеста»Виновными в мошенничестве на 6,2 млн рублей признал суд учредителей «Бердск-Инвест»Ещё 33 новостей

На завершающую стадию выходит судебный процесс по делу учредителей «Бердск-Инвест» Михаила Мурашова и Николая Шамаля. Сегодня, 4 сентября, подсудимые выступят с последним словом. После этого судья Юлия Деменкова удалится в совещательную комнату для постановления приговора. Скорее всего, к середине сентября уже станет ясно, чем закончится громкое дело.

По версии обвинения, после ввода в эксплуатацию двух домов на ул. Ленина в августе 2014 года, «Бердск-Инвест» заявил о наличии образовавшейся у фирмы задолженности в размере 47 млн рублей и наложил обременение на участок и возведенные объекты. С апреля 2015 года в компании введена процедура конкурсного производства. При этом в конкурсную массу ликвидируемой компании не вошла задолженность перед предпринимателем-застройщиком, а из конкурсной массы, напротив, исключены и переданы учредителям фирмы все нежилые офисные помещения на первых этажах домов.
Также установлено, что во время ликвидации «БИ» фирма заключила сделку об отчуждении имущества ИП Голубева, который выступал субподрядчиком при строительстве жилых домов, — 28 жилых квартир. Покупатели квартир и офисов оказались в подвешенном состоянии. Они не могли зарегистрировать свою собственность.

Мурашова и Шамаля обвинили в предумышленном банкротстве предприятия, мошенничестве, покушении на мошенничество. Подсудимые категорически отрицают свою вину и считают, что их действия никому не причинили ущерба.

— «Бердск-Инвест» до сих пор не ликвидировано. Общество до сих пор существует, более того общество обладает необходимым имуществом для того, чтобы погасить все требования кредиторов. Более того, в рамках дела о банкротстве общество удовлетворило практически все требования кредиторов. Так, все требования Голубева В.А. как кредитора к «Бердск-Инвест» удовлетворены, общество ему ничего не должно. Голубеву не причинено никакого ущерба вообще. Более того, Голубев в настоящее время, в рамках рассмотрения указанного уголовного дела, пытается получить от «Бердск-Инвест» больше имущества, чем ему полагается, в том числе и по договорам о совместной деятельности, — рассказал в прениях адвокат Никита Волков.

Напомним, гособвинитель Анна Белова попросила для подсудимых — Никалая Шамаля и Михаила Мурашова — по 6,5 лет лишения свободы. Получат ли бизнесмены сроки, станет известно в ближайшее время.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Каким будет приговор?

Аноним, 04 сентября 2017 14:48
Бедняга, 10-суток просидит в совещательной комнате

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования