Претенденты на пост мэра раскроют губернатору свои доходы и расходы

Правительство Новосибирской области одобрило ряд новых мер в сфере противодействия коррупции.

Претенденты на пост мэра раскроют губернатору свои доходы и расходы
Власть борется с коррупцией прозрачностью доходов и расходов

Лица, претендующие на замещение должностей глав местных администраций, будут подавать сведения о своих доходах и расходах в адрес губернатора Новосибирской области. Соответствующий законопроект был рассмотрен сегодня, 4 сентября, на заседании областного правительства под председательством главы региона Владимира Городецкого.

Губернатор, выступая на заседании, подчеркнул важность системной работы по противодействию коррупции. «Важно не только добиться своевременного предоставления всей предусмотренной законодательством отчетности, но и должным образом организовать проверку этих сведений на профессиональном уровне», – подчеркнул Владимир Городецкий.

Доклад о проекте закона «О порядке представления гражданами, претендующими на замещение должности главы местной администрации по контракту, муниципальной должности, лицами, замещающими должность главы местной администрации по контракту, муниципальные должности, сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей, порядке осуществления проверок достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных указанными лицами, и внесении изменений в отдельные законы Новосибирской области» представил заместитель руководителя администрации – руководитель департамента организации управления и государственной гражданской службы администрации губернатора Новосибирской области и правительства Новосибирской области Александр Карасёв.

Он сообщил, что новый документ разработан в соответствии с федеральным законодательством о противодействии коррупции, где предусмотрено, что граждане, претендующие на замещение должности главы местной администрации по контракту и муниципальные должности, должны предоставлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера высшему должностному лицу субъекта РФ. Решение о проведении проверок полноты и достоверности этих сведений будет принимать губернатор Новосибирской области.

Члены правительства региона одобрили проект представленного закона, который будет направлен на рассмотрение в Заксобрание Новосибирской области.

Для справки

В соответствии с Национальным планом противодействия коррупции, постановлением губернатора Новосибирской области №126 от 01.06.2016 года утверждена программа «Противодействие коррупции в Новосибирской области на 2016 – 2017 годы». Соответствующие антикоррупционные программы (планы мероприятий по противодействию коррупции) на 2016-2017 годы утверждены во всех областных исполнительных органах государственной власти, в Законодательном Собрании, в иных государственных органах Новосибирской области и в органах местного самоуправления.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Коррупции станет меньше?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования