Еще 30 деятелей культуры поручились за Серебренникова

Адвокат режиссераДмитрий Харитонов передал суду ходатайство о поручительстве еще трех десятков деятелей культуры. Среди них певец Валерий Меладзе, режиссер Марк Захаров.

% name% title
Кирилл Серебренников на Венецианском кинофестивале

На заседании суда, где рассматривается апелляция на домашний арест режиссера Серебренникова, его адвокат представил ходатайство о включении в список поручителей еще 30 человек, передает РБК.

За режиссера, подозреваемого в причастности к хищению госсредств, поручились: Татьяна Тарасова, Владимир Спиваков, Марк Захаров, Алла Демидова, Инна Чурикова, Глеб Панфилов, Валерий Тодоровский, Михаил Фокин, Евгения Симонова, Мария Лошак, Юрий Арабов, Валерий Меладзе, Наталья Водянова, Михаил Ширвиндт, Александр Ширвиндт, Игорь Костолевский, Василий Церетели, Дмитрий Дюжев, Дарья Мороз, Игорь Гордон, Сергей Чонишвили, Игорь Золотовицкий, Александр Сокуров, Дмитрий Харатьян, Гарри Бардин, Оксана Фандера, Андрей Звягинцев, Татьяна Друбич, Леонид Десятников, Александр Балуев, Мария Миронова, Юлия Пересильд, Альбина Джанабаева, Евгений Каменькович, Олег Нестеров, Екатерина Сканави, Алена Бабенко, Полина Осетинская, Фёкла Толстая.

23 августа адвокат Серебренникова рассказал о том, что поручиться за режиссера захотела целая группа деятелей культуры. Среди них — актриса Чулпан Хаматова, певец Филипп Киркоров, журналисты Иван Ургант и Андрей Малахов, директор Большого театра Владимир Урин.

Актер Максим Виторган выразил надежду, что поручительство может помочь Кириллу Серебренникову. «Построенная система может работать только на разрушение всего вокруг. Я сделал то, что минимально в такой ситуации можно сделать, и мне бы хотелось, чтобы это [поручительство] помогло Кириллу», — сказал он.

Как рассказал Николай Сванидзе, он поручился за Кирилла Серебренникова, поскольку «убежден, что он не собирается никуда убегать и заметать следы». «Он известный человек, и я его знаю. Его вовсе не обязательно арестовывать», — добавил Сванидзе.

Утром 4 сентября открытое письмо в поддержку Серебренникова опубликовал актер Олег Басилашвили. В нем он назвал происходящее вокруг режиссера «фантасмагорией» и предсказал, что дело в его отношении «лопнет как мыльный пузырь».

Кирилл Серебренников был задержан 22 августа и помещен решением Басманного суда под домашний арест. Режиссер подозревается в причастности к хищению 200 млн руб., которые были выделены в 2011–2014 годах из бюджета на развитие культурного проекта «Платформа».

Помимо Серебренникова фигурантами уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК России являются бывший генеральный продюсер «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, экс-бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, а также бывший генеральный директор студии Юрий Итин.

Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Не виновен?

Бердчанин, 05 сентября 2017 09:12
Поручайся, не поручайся - ничего не поможет. Серебренникова назначили виновным. Таков режим. Это и есть наша "демократия", как говорит Маша Захарова из МИДа.
Аноним, 05 сентября 2017 09:19
«Творческая интеллигенция» на самом деле честно думает, что если оригинальный «творческий интеллигент» присвоил деньги, – то это пустяк, баловство творческой натуры, так сказать «каприз гения»!
А как же с позицией "Вор должен сидеть в тюрьме?" Или не все воры там должны сидеть?
Аноним, 05 сентября 2017 09:26
Если простой гражданин "нечаянно" стырил кошелёк, то хоть кричи "какой кошелёк, никакого кошелька не видел и в руках не держал", хоть молчи, все равно до выяснения обстоятельств сидеть ему в КПЗ.
Другое дело - творческий подход. Стырил бы он кошелёк в компании с оголенными "творческими натурами", то трогать его не моги за его особый статус.
Аноним, 05 сентября 2017 09:30
А если виновен, то все поручители пойдут за ним паровозиком? Не плохо было бы влепить и им немного. А то создали в России сословное государство с правом на истину только у них.
Аноним, 05 сентября 2017 10:16
Что характерно "30 деятелей поручились...." в разделе "Происшествия". .
Аноним, 05 сентября 2017 12:03
Может быть у нас существуют индульгенции на право относительно честного прикарманивания чужих денег? Тогда нужно это прописать законодательно. Например, прошелся в голом виде по центральной улице - и готово. Тебе уже можно кое-что уворовать. Творческий человек потому что.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования