30 дворов облагородили по программе "Комфортная среда" в Новосибирской области

В Бердске преобразование придомовых территорий по президентскому проекту только началось. 14 бердских дворов обещают сдать к 15 октября.

% name% title
Бордюрный камень пришлось заменить
Сюжет: Комфортный двор
% name% title

Попросил с экономии поставить детскую площадку у дома №14 по ул. Вокзальной по Комфортной среде у министра ЖКХ Архипова вице-мэр Бердска ЗахаровНа нацпроект «Жилье и городская среда» дадут почти 30 млн рублей БердскуЕщё 55 новостей

В муниципальных образованиях региона началась активная приемка объектов, где выполнены работы по благоустройству в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Ход реализации проекта рассмотрен 4 сентября на заседании региональной межведомственной комиссии.

«За прошедшее лето в Новосибирской области были развернуты масштабные работы по благоустройству. Тридцать объектов, запланированных на текущий год, уже сданы, и эти темпы будут увеличиваться. В этой связи особое внимание всем заинтересованным структурам, органам власти важно обратить внимание на качество принимаемых работ», – отметил Сергей Сёмка.

И. о. министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов сообщил, что на ряде объектов по итогам работ была достигнута экономия средств – она будет использована на дополнительные работы по благоустройству на тех же объектах, в частности, на оборудование детских городков.

В ходе заседания члены межведомственной комиссии обменялись мнениями о ходе реализации приоритетного проекта, отметили важность привлечения жителей домов, общественности, депутатского корпуса к оценке качества работ по благоустройству. Также был рассмотрен вопрос об информационном сопровождении приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Новосибирской области. Члены комиссии отметили высокий интерес средств массовой информации к тематике реализации проекта и выразили уверенность, что это создает дополнительные возможности для общественного контроля выполнения работ по благоустройству.

Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", в Бердске в программу на 2017 год попали 14 дворов. Их начала благоустраивать за 34 млн рублей компания "Альфа-Строй" с некоторым опозданием. Срок сдачи объектов - 15 октября. У бердских чиновников были претензии к строителям - их заставили заменить бракованный бордюрный камень.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы хотите попасть в программу?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования