Только один аварийный дом расселят в 2018 году в Бердске

На расселение дома №118 по ул. Ленина потратят более 20 млн рублей. Больше в городе аварийного жилья нет.

Только один аварийный дом расселят в 2018 году в Бердске
Дом №118 по ул. Ленина признан аварийным

В 2018 году в Бердске расселят только один дом. Оказалось, что на сегодня лишь одна постройка признана аварийной. Это дом №118 на ул. Ленина. Администрация Бердска утвердила план расселения ветхого барака.

Получить ключи от новых квартир жители аварийной двухэтажки должны до декабря 2018 года. За это время им предоставят квадратные метры в новом доме и оформят все бумаги. Застройщика квартир для переселенцев выберут по конкурсу. Последнее время такие конкурсы выигрывает ИП Голубев. Поэтому, вероятнее всего, жителям предложат квартиры в Белокаменном или на ул. Морской.

Всего на расселение дома на ул. Ленина потратят более 20 млн рублей. Напомним, в в 2018 году закончится федеральная программа переселения из аварийного жилья.

После 2018 года расселять аварийные бараки могут начать за счет застройщиков. Участки со старыми домами будут выставлять на аукцион. Победившая фирма обязана будет предоставить старым жильцам квартиры в новых домах.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Есть еще аварийные дома?

растопашка, 05 сентября 2017 18:21
смысл выселяться из одного аварийного дома в другой? ведь на Белокаменном других просто нет))и почему люди должны из центра ехать на кулички?совесть где у администрации и у Голубева?))
однако, 05 сентября 2017 23:42
Смысл в обогащении Голубева и иже с ним чиновников администрации , кому он отбашлит махонький кусочек из за жадности за обеспечение ему лакомых участков под строительство в центре города ! А может и послать подальше вместо благодарности за старания , хозяин в городе он а админка у него в послушных холуях давно , не успевают докладывать и отчитываться ! Качество строительства бояться потребовать от него да принять по всем правилам дома не смеют , вот и ляпаются сараи на окраине , куда людей сгоняют как фашисты !

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования