В Госдепе США отрицают взлом дипломатических объектов России

Представитель американского ведомства заявил, что обход помещений не совершался до тех пор, пока эти объекты считались "посольскими или консульскими зданиями".

% name% title
В США осуществляют "рейдерский захват" российского имущества

Власти США не "выламывали двери" при осмотре дипломатической собственности, а Федеральное бюро расследований (ФБР) не проводило там никаких обысков. Об этом во вторник, 5 сентября, ТАСС заявил представитель Госдепартамента.

"Прозвучавшие со стороны российского правительства обвинения в том, что должностные лица США выламывали двери на этих объектах, а ФБР проводило там обыски, не соответствуют действительности. В минувшие выходные сотрудники российского посольства были приглашены, чтобы вместе с представителями Госдепартамента совершить обход трех объектов в Сан-Франциско, Нью-Йорке и в Вашингтоне, закрытия которых от правительства России потребовали Соединенные Штаты", - сказал дипломат.

Он подчеркнул, что обход не совершался до тех пор, пока эти объекты считались "посольскими или консульскими зданиями". "Эти инспекции проводились для обеспечения безопасности и защиты этих зданий, а также с целью подтвердить, что российские власти освободили эти помещения", - добавил собеседник агентства. В Госдепартаменте подчеркивают, что Соединенные Штаты придерживаются Венской конвенции и двусторонних договоренностей.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

США ведут себя противозаконно?

Аноним, 06 сентября 2017 13:59
Российские власти взвыли . Не всё же Западу взвывать от ошеломляющих многоходовочек путина
Аноним, 06 сентября 2017 15:28
НВР: США ведут себя не притивозаконно.
С их стороны все шаги юридически грамотно сделаны.
Просто не по-джентльменски.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования