Наказали главврача ЦГБ Бердска после жалобы роженицы Путину

Бердчанка Елена Халилова считает, что она и ее дочка лишились здоровья по вине сотрудников бердского роддома. Минздрав устроил в ЦГБ масштабную проверку.

Наказали главврача ЦГБ Бердска после жалобы роженицы Путину
Семья Халиловых до сих пор испытывает последствия тяжелых родов

Замгубернатора Новосибирской области Александр Титков отреагировал на историю бердчанки Елены Халиловой, которая пожаловалась на роддом Бердска президенту Владимиру Путину.

Напомним, 23-летняя Елена в июле 2016 года рожала в родильном отделении БЦГБ дочку Дарину. Ей сделали экстренное кесарево сечение. А до операции врач пыталась выдавить плод, и у роженицы возникла гематома, а позже развилась инфаркт-пневмония. Но основные проблемы начались во время и после кесарева. «Курьер. Среда. Бердск» подробно описывал эту историю ранее.

Так, новорожденная малышка успела надышаться наркоза, поэтому родилась вялой. Ее пришлось срочно реанимировать. Молодая мама попала в реанимацию через неделю после выписки из роддома. Первые месяцы после родов Елена и Дарина провели в больнице. Мать и дочь заработали букет заболеваний, хотя беременность протекала нормально. Дарине ставят синдром центрального тетрапареза, задержку психомоторного развития в следствии тяжелой церебральной гипоксии в неонатальном периоде, наследственная тромбофилия. У девочки не распрямляются ножки, она плохо ходит. Ухудшается зрение. А Елене врачи говорят, что она вряд ли сможет когда-нибудь родить еще раз — настолько серьезные у нее проблемы с женским здоровьем. Муж бердчанки работает фактически на одни лекарства для дочки и жены.

Виновными в своих бедах Халиловы считают врача и медсестер из бердского роддома. Год семья добивается уголовной ответственности для людей в белых халатах. После размытых ответов чиновников и безрезультатных проверок полицейских Елена решилась пожаловаться Путину. В своем письме она напомнила, что за год в бердском роддоме после кесарева умерло две женщины.

1 сентября Халилова получила ответ за подписью вице-губернатора Титкова. Но готовил его министр здравоохранения Олег Иванинский.

В ответе сказано, что по жалобе роженицы в бердском роддоме провели масштабную проверку с участием экспертов из Минздрава.

— При проведении ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности ГБУЗ НСО «БЦГБ» выявлены нарушения требований к обеспечению качества и безопасности медицинской деятельности, установленных законодательством РФ об охране здоровья граждан, — написали чиновники. — Главный врач ГБУЗ НСО «БЦГБ» (Юрий Краморов — прим. ред.) был привлечен к дисциплинарной ответственности. Выдано предписание для устранения выявленных нарушений и привлечения к ответственности лиц, допустивших нарушения.

Как следует из письма, об уголовной ответственности речи не ведется. И, судя по всему, нарушения в роддоме нашли общие. Так как о подробном разборе частного случая с Халиловой в письме не говорится.

В самом конце замгубернатора Титков сообщает, что Елена может воспользоваться услугами областного клинического центра охраны здоровья и репродукции для «объективной оценки состояния репродуктивной деятельности в настоящее время». Кроме того, Александр Петрович разъяснил заявительнице, что для защиты своих интересов она может обратиться в суд.

Скорее всего, ответ Титкова станет не единственным итогом обращения Халиловой к президенту. По данным «Курьер. Среда. Бердск», случай в роддоме дополнительно изучают правоохранительные органы.

Мнение читателей
0
0
5
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Будет ли уголовное дело?

Елена, 06 сентября 2017 14:08
Там половину врачей в ЦГБ нужно судить за неоказание или некачественное оказание мед. помощи. Отплёвываются от пациентов, диагнозы не ставят, на обследования не отправляют. Невролог даже брезгует прикоснуться к пожилому пациенту, в больницу не кладут. Полный беспредел. В соседнем Академгородке все совсем по-другому. У подруги обнаружили низкий гемоглобин, так назначили около 10 различных обследований - от УЗИ до ФГС и колоноскопии (все бесплатно и в самое ближайшее время). Страшно в Бердске жить.
Ольга, 06 сентября 2017 21:52
Страшно - так и не живите, а то и сами в это поверите.
Случилось приболеть, обратилась к врачу - и что, никто не отказал. Да пришлось сидеть и ждать потому как врачей не хватает - все в "платку" ушли, там бабло рекой течёт!
Сделали УЗИ полечили - всё нормально. Почёт и хвала врачам.
А таким как Халиловы - никакой врач не поможет, и винить они должны не врачей а себя в первую очередь.
Не удивлюсь что и в суд пойдут денюжку вымогать.
Марина, 07 сентября 2017 09:32
А почему Халиловы должны винить себя за ошибки врачей!? И пусть обязательно идут в суд не вымогать денюжку как вы "премудрая Ольга" пишите, а Требовать и Добиваться своего! На лечение, за моральный вред! И жить или не жить уж точно не вам решать!
Аноним, 06 сентября 2017 14:19
однако же из Академгородка везут детей в наш стационар и кардиологию.Мне прокапали в приемном покое капельницу и отправили домой а глубокую пенсионерку положили в стационар привезя из Академгородк
Raven, 07 сентября 2017 12:35
-это фантастика!!!!
Аноним, 06 сентября 2017 14:47
наказали
Аноним, 06 сентября 2017 15:02
У нас развели только платную медицину В БЕРДСКЕ поэтому бесплатно относятся халатно .Причем во всех структурах принимают с таким видом ,как будто делают одолжение.Зато в платных те же врачи с улыбкой все расспросят кучу обследований назначат .
Аноним, 06 сентября 2017 15:05
Стоматологию проверьте вот куча всяких нарушений. Сплошной бардак .Врачи вечно недовольные .Бесплатно ставят пломбы не понятно из чего надо проверить их документацию.Какие им средства выделяют и куда это все уходит.
Аноним, 06 сентября 2017 15:47
Сколько еще наш роддом людей искалечит? У нас ребенок инвалид по их вине
Аноним, 06 сентября 2017 16:09
почему вы считаете что ребенок инвалид именно по вине врачей.Это как то вам удалось доказать.
Аноним, 06 сентября 2017 23:41
простым смертным редко что удаётся доказать, как правило они всегда не правы
Александр, 07 сентября 2017 08:21
С круговой порукой среди этих "врачей" они конечно не докажут. На самом деле реально половину сажать надо
Raven, 07 сентября 2017 12:37
Ну Вы не правы. Эти же врачи, когда принимают платно в другие дни в различных платных центрах очень даже обходительны и внимательны и кучу направлений в другие платные услуги дадут

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования