Путин: Россия не признает ядерный статус КНДР

Но российский президент призвал «не загонять в угол» Северную Корею, испытавшую ракету с водородное боеголовкой.

Путин: Россия не признает ядерный статус КНДР
Президент России Владимир Путин

Нельзя поддаваться эмоциям и не загонять КНДР в угол, заявил президент Владимир Путин на встрече с главой Южной Кореи Мун Чжэ Ином на полях Восточного экономического форум.

По его словам, решить проблему КНДР одними санкциями невозможно, следует проявить хладнокровие и избегать шагов, ведущих к эскалации напряженности.

«Наши конкретные соображения изложены в российско-китайской «дорожной карте». Призываем все заинтересованные стороны внимательнее присмотреться к этой инициативе, которая, на наш взгляд, предлагает реальный путь снижения напряженности и поэтапного урегулирования», — отметил Путин.

При этом глава государства подчеркнул, что Россия не признает ядерный статус КНДР, поскольку ракетная программа Пхеньяна грубо нарушает резолюцию Совета безопасности ООН, подрывает режим нераспространения, создает угрозу безопасности в Северо-восточной Азии, передает РИА Новости.

КНДР в воскресенье заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Это стало шестым ядерным испытанием Северной Кореи. Неделю назад КНДР провела испытания баллистической ракеты, которая перелетела через территорию Японии.

Восточный экономический форум проводится во Владивостоке в третий раз, в этом году с 6 по 7 сентября. В нем принимает участие президент России Владимир Путин, в числе гостей форума — премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Войны удастся избежать?

Аноним, 06 сентября 2017 15:26
Странно, почему Россия не признает ядерный статус КНДР?
Ведь ядерный статус Индии и Пакистана с Израилем, которые в обход директив ООН разработали и изготовили в своих странах ядерное оружие, Россия успешно признала.
Неужели США запретили России признавать ядерный статус КНДР?!
лол,что, 06 сентября 2017 16:50
Путин это не Россия!
2 срока по был и гудбай.
Аноним, 06 сентября 2017 17:48
Дебильная позиция ВВП ..
КНДР для того и становится ядерным государством, чтобы навсегда исключить даже намек на попытку навязать ей что-либо силой. Как раз ядерный статус и гарантирует переговорную позицию, с которой придется считаться и договариваться...
Задача Ким Чен Ына одна - вынудить это самое мировое сообщество на признание за КНДР права на самооборону и принудить США к переговорам, в которых безопасность КНДР была бы гарантирована. Причем не словами, а действиями - создан механизм, препятствующий проведению учений вблизи границ, а если они проводятся - то через механизм взаимного согласования и контроля. Для Северной Кореи требуются гарантии, что американские корабли не будут шастать вблизи ее территории как у себя дома. Требуются гарантии взаимных инспекций - в общем, совершенно нормальный и конкретный договор о взаимном ненападении со всеми положенными к нему протоколами безопасности.
Сегодня и Китай, и тем более Россия не могут дать такие гарантии. Китай связан с США мощнейшим товарооборотом и пока его экономика не переориентирована на внутренний рынок, ухудшение отношений с США создаст Китаю колоссальные проблемы. Кроме того, Китай - крупнейший (один из крупнейших) кредиторов США, а потому вынужден учитывать и этот факт. О России говорить вообще нечего - список стран и союзников, которых еще не предало и не продало российское руководство, размером с молекулу. Ожидать гарантий от продажной российской элиты - это не дружить с головой. Поэтому династия Кимов действует в соответствии с пляжным принципом о спасении утопающих.
Позиция Путина - тупик. Однозначный. Он это прекрасно понимает, но ничего иного предложить не может. Россия несубъектна даже в вопросе своей безопасности, а потому может лишь сотрясать воздух. Чем наш президент и занят.(с)
Аноним, 06 сентября 2017 18:33
Чем признание ядерного статуса поможет Пхеньяну? Итак уже всем известно что ядерное оружие у них есть, средства доставки пока хромают. Поэтому их и прихлопнут в скором будущем, как это будет есть несколько сценариев
Нам даже величайший человеко-шаман неоднократно предсказывал заварушку на Корейском полуострове!
Аноним, 06 сентября 2017 19:34
— Почему США в своё время начали войну против Ирака?
— Ну, они сказали, что у Ирака есть оружие массового поражения.
— А начнут ли они теперь войну против Северной Кореи?
— Не-а, не начнут.
— Почему?
— Потому что у КНДР оно действительно есть!
Аноним, 06 сентября 2017 22:22
Никто и не признает статус, хотя не сомневаюсь, что КНДР получил ядерное оружие не без прямой поддержки СССР, а может и РФ.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования