Польша отказалась принимать беженцев вопреки решению суда ЕС

Варшава считает безопасность страны важнее «опрометчивых решений европейских институтов».

Польша отказалась принимать беженцев вопреки решению суда ЕС
МИД Польши считает, что миграционные квоты нарушают нормы безопасности

Польша считает ошибочными принятые Евросоюзом квоты по распределению беженцев и не будет пускать беженцев на свою территорию, даже при соответствующем решении суда. С таким заявлением выступил министр иностранных дел страны Витольд Ващковский в эфире польского радио, передают «Известия».

«Мы будем защищаться, потому что польская безопасность является более важной, чем такого рода опрометчивые решения европейских институтов», –– сказал Ващиковский.

Он отметил, что в случае возможного судебного разбирательства Варшава не будет выполнять решение суда, потому что эти квоты нарушают нормы безопасности.

«Принятое два года назад решение не соответствует нормам права и ситуации в сфере безопасности в Европе», – сказал министр, добавив, что беженцы сами не хотят ехать в Польшу.

Ранее Европейский суд отклонил иски Венгрии и Словакии, которые требовали отменить квоты на расселение беженцев. Суд постановил, что механизм распределения хорошо работает и полезен.

После этого, еврокомиссар по миграции и внутренним делам Димитрис Аврамопулос призвал все страны ЕС сосредоточиться на принятии беженцев и проявить солидарность.

В 2015 году Венгрия и Словакия обратились в суд с целью оспорить решение, которое обязывает членов ЕС принять 120 тыс. беженцев, прибывших в Грецию и Италию. Миграционный кризис разразился в Европе несколько лет назад, в страны ЕС въехало более 2,5 млн беженцев. Это стало абсолютным рекордом в истории Евросоюза.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Европа преодолеет миграционный кризис?

Аноним, 07 сентября 2017 21:15
молодцы поляки
Аноним, 08 сентября 2017 14:36
Конечно, молодцы....Прожирать немалые дотации ЕС и не подчиняться установленным квотам это по-молодецки. Другими словами - кидалово. Их национальная черта, по которой им все должны.
Аноним, 07 сентября 2017 21:30
Формируется раскол Европы на Европу для черных и Европу для белых.
США финансирует польскую дворнягу возлавить вторую часть Европы.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования