Кудрин знает способ сэкономить на чиновниках

Экс-министр финансов РФ уверен, что цифровизация госуправления сократит число чиновников на треть и позволить сэкономить до 0,3% ВВП.

Кудрин знает способ сэкономить на чиновниках
Алексей Кудрин

Цифровизация систем управления поможет сократить количество чиновников за шесть лет на треть и сэкономить расходы на госуправление на 0,3% ВВП. С таким заявлением выступил глава Центра стратегических разработок (ЦСР) и экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин.

«Когда мы рассчитали, какой за шесть лет может произвести эффект цифровизация систем управления, то оценили, что за счет применения этих современных методов можно на треть сократить чиновников, а также сократить издержки на государственное управление на 0,3% ВВП», –– сказал Кудрин, выступая на Московском финансовом форуме.

По его мнению, необходимо устранить пробел в принятой ранее правительством программе «Цифровая экономика» и внести туда раздел о цифровизации госуправления, передают «Известия».

Ранее стало известно, что на Восточном экономическом форуме Россия и Япония договорились подписать соглашение о сотрудничестве в цифровой экономике, что подразумевает использование информационных технологий по всем направлениям взаимодействия.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В России много чиновников?

Аноним, 08 сентября 2017 18:57
для россиян было бы самым радостным известие о том, что этот кудрин уезжает из России. Прихватил бы с собой побольше эмануэлев, и пр ..... донков, Это было бы самым радостным известием.
Аноним, 09 сентября 2017 21:30
Не надоел ли популизм Кудрина и его игра на публику?. И надо же придумать цифровую экономику и цифровизацию управления. Вроде до этого экономика считалась не путем применения цифр.
Аноним, 10 сентября 2017 08:44
Подал бы сам личный пример- отказался бы со своей "командой" от бюджетного финансирования. Хорошо сидеть на шее государства и давать советы, которые в основном, мягко говоря аналогичные правительственным или по существу популистские. Два редких говоруна - Греф и Кудрин, а убери гос. финансирован и и никому не нужны не они не их прогнозы.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования