Ржавый теплоход без двигателя за 244 тыс. рублей продает власть Бердска

Катер ВКМ-3М сейчас стоит на пляже «Старый Бердск». А когда-то на нем бороздили водные просторы чиновники из «Управления природными ресурсами».

% name% title
Сейчас катер стоит на пляже "Старый Бердск"

В Бердске хотят продать старенький теплоход ВКМ-3М. Сейчас этот корабль можно увидеть на пляже «Старый Бердск». Он стоит на песке и служит бесплатным аттракционом для детворы. На другое он и не способен. Катер уже почти 10 лет не выходил в плаванье. Двигателя у него нет, а корпус местами проржавел.

Вопрос продажи судна обсудили 12 сентября на заседании комитета по промышленности. Депутат Елена Белова поведала судьбу ВКМ-3М. Теплоходу около 30 лет. Ранее он принадлежал «Управлению природными ресурсами». Чиновники даже выходили на нем в море по служебным заданиям. Например, чтобы привести в порядок острова. Катерок стоял на пристани, его регулярно ремонтировали и красили.

- Потом господин Мухамедов (бывший первый вице-мэр Бердска, осужденный за взяточничество — прим. ред.) изъял этот теплоход у «УПР» и закрепил за центром «Юность». Но «Юность» не могла содержать этот теплоход, так как уставная деятельность центра не предполагала содержание теплоходов. Поэтому за ненадобностью он стал приходить в негодность.

Замначальника отдела управления муниципальным имуществом Олеся Фризина продолжила:

- Теплоход стоит на пляже давно — в плачевном состоянии. Он без внутренних агрегатов, которые бы позволяли использовать его по назначению. Никто им не занимается. Хотели списать этот теплоход. Но просто так это сделать мы не можем. Был заказан отчет по оценке. Рыночная стоимость данного теплохода составляет 244 тыс. рублей.

По этой цене и предлагается продать теплоход. Вырученные деньги пойдут в бюджет города.

Депутат Владимир Голубев возмутился тем, что «Юность» не смогла хотя бы сохранить катер:

- Не можешь обслуживать, так хоть охраняй!

Но Белова напомнила, что за пляжем «Старый Бердск» следит еще и частный арендатор. Но теперь уже поздно что-либо предпринимать. Народные избранники говорят, что все «внутренности» теплохода давно растащили.

По сути на продажу выставляется груда металлолома. Но, может быть, найдется умелец, который восстановит судно и откроет новый речной маршрут. Депутаты согласились выставить теплоход на продажу. Но для себя решили, что впредь за городским имуществом следить будут тщательней.

Мнение читателей
0
3
2
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы бы купили?

Последний барак на фергане, 12 сентября 2017 18:03
За эти деньги можно Прогресс 2000 года взять с мотором 30-40 л/с. Для своих нужд.
Гражданин54, 12 сентября 2017 18:08
Не понял 244 тыс., дают за него, чтобы убрали, или хотят получить?
Гость, 12 сентября 2017 18:22
Только это катер не оттуда откуда пишут катер который был в укрепленн берегов похоже ушел по газначению
Гость, 12 сентября 2017 20:53
Внебрачный сын "ремикса"?!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования