Пепел от салюта на головах готовы терпеть в День города жители Бердска

Запуск салюта с территории школы №9 создает эффект экрана. Бердчане уверены, что лучше, когда фейерверк взлетает над головами, хотя и сыплется пепел.

Пепел от салюта на головах готовы терпеть в День города жители Бердска
В этом году фейерверк запускали с территории школы №9

Проблему с выбором места проведения праздничного салюта поднял на подведении итогов празднования 301 годовщины Бердска 14 сентября мэр Евгений Шестернин.

— Для оргкомитета проблемой являлось проведение салюта. Мы стреляем не из пушек, а установок. Поэтому полет невысокий. Если его проводить так, чтобы он находился над головами зрителей, то последствия пороховые сыплятся на голову. Если мы выносим в сторону, зрители говорят, что лучше, когда салют над головами. Дилемма. Мысли какие-то есть? Мы увели на территорию школы №9 и оттуда стреляли. Но это было, как на экране. Не эффект салюта, когда голову задирают вверх. Вроде проблема простая, но она есть. Нужно чтобы салют был красивым и безопасным. Директор школы №9 переживает за школу. Пепел сыплется не только на головы, но и на школу, — рассказал мэр Евгений Шестернин.

В администрации ищут решение данной проблемы. Чиновники были бы не прочь услышать дельный совет.

«Курьер. Среда. Бердск» писал о том, что поначалу участники оргкомитета отвергали проведение праздничного фейерверка в День города. В целях безопасности. В центре города при существующей плотной застройке не обеспечиваются правила безопасности запуска фейерверка. Ее радиус должен быть 100 метров. Безопасная зона может быть обеспечена, если салют запускать в в городком парке культуры и отдыха. Но если это делать в парке, то придется оцеплять большую площадь. Город не обладает таким количеством ограждений, а также силами личного состава полиции. Поэтому начальник бердской противопожарной службы Константин Рожко предлагал запускать салют с баржи на Берди.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть мысли, где лучше запускать салют?

Аноним, 14 сентября 2017 13:04
У меня уже весь нос забит пеплом .
Шестеренкин, 14 сентября 2017 13:16
Понятно, салюта не будет, т.к. нет ограждений.
Скоко, скоко тратят на салют и двойное ограждение дорог и тротуаров?
Габриель, 15 сентября 2017 01:09
Да перенести все действа на аэродром. И никому не мешаем музыкой и салют запустить можно без всяких проблем. Только транспорт от туда организовать по всем направлениям.
Шестеренкин, 15 сентября 2017 09:27
Аэродром Бердску не принадлежит. Это вражеская территория МО посреди нашего города.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования