Деревянные скульптуры вместо песчаных хотят создавать в Бердске

Скульптуры мастеров из дерева сохранятся в отличие от песчаных несколько лет. Их можно будет разместить по всему городу.

% name% title
Песчаные скульптуры великолепны, но они недолговечны

Альтернативу фестивалю песчаных скульптур предложил вице-мэр по строительству Петр Ким на подведении итогов празднования 301 годовщины Бердска 14 сентября. Он отметил, что фестиваль песчаных скульптур был очень интересным и практически первый в Сибири, но есть еще и деревянные скульптуры.

- Берутся чурки диаметром 80 см. Приезжают скульптуры и вырезают из них фигуры. мастера же, что и участвуют в конкурсе песчаных скульптур. Эти формы можно размещать на территории города. Это не песок, это останется на несколько лет, - объяснил Ким.

По словам Петра Кима, в Бердске можно проводить конкурс по благоустройству площадок.

- На каких-нибудь 10 кв. метрах сделать озеленение. Благоустроить какие-то территории. Каждая фирма, занимающаяся благоустройством, будет предлагать свои варианты, - озвучил свое видение будущих конкурсов в День города Петр Анатольевич.

Мнение читателей
0
0
1
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какой конкурс нужно проводить в Бердске?

Аноним, 15 сентября 2017 18:27
А еще мы по мишкам пенопластовым Впереди планеты всей!!!!
Аноним, 15 сентября 2017 18:42
История совершила оборот....Массовая культура а-ля "девушка с веслом" снова в фаворе....
Аноним, 15 сентября 2017 23:34
Интересно, чего это сегодня вечно недовольные анонимы развеселые, им санкционки подвезли что-ли
Гость, 16 сентября 2017 15:07
Аноним, интересно, а у кого ты собственно спрашиваешь? У Себя?
Аноним, 15 сентября 2017 19:41
может стоит повзрослеть и провести фестиваль мастеров каменных фигур как у "Глобуса" в городе Новосибирске, раскрыть истинные таланты камнерезов, а не играть в песочнице
Гость, 16 сентября 2017 00:49
Ким - талант и умница. Это вам не Шестернин, который элементарного порядка в городе навести не может.
бабушка, 16 сентября 2017 13:44
Гость, - "Ким — талант и умница." Если так, то, может это ВСЕ приложить к составлению Генплана города, который он НЕ осилил в свою "первую каденцию"? Может пора и делом заняться, тем более, что АРХИТЕКТОРОВ теперь аж ДВОЕ!!!
Гость, 16 сентября 2017 22:12
Бабуль, ты про скрежет ржавых шестеренок что-нибудь слышала? Это и к генплану в нашем городе относится. Даже если кто-тт захочет реализовать - ему не дадут, пока отщипнут от этого большого бердского пирога. Помалкивайте уже, лавочная специалистка.
бабушка, 17 сентября 2017 12:10
Гость, «вежливый» Вы наш. Возможно, Ваша бабушка «про скрежет ржавых шестеренок что-нибудь слышала», не знаю. Я проработала в проектном институте, имеющем прямое отношение к Байконуру и аэродромам, 35 лет. О Генплане знаю НЕ понаслышке. Кто скрывается под Вашим ником нетрудно догадаться. История с Генпланом задела за живое??? Согласно нормального Генплана мэру значительно виднее чаяния и боли среднестатистической "бабы Мани" с самой отдаленной окраины. То, что в 100 000 миллионном городе НЕТ генплана, полное безобразие. «Генеральный план — научно обоснованный перспективный план развития города». За ним и СанПиН, и СНиП (теперь, конечно это СП и РНГП). Городские леса НЕ защищены от ручек с топором. Сети теплоснабжения и канализации «трещат» от подключения «натолканных» точечной застройкой, домов. Высотки и «свечки» в Микрорайоне, чехарда с магазинами испоганили все, что можно. С Генпланом не возникла бы проблема с «острогом». В первую каденцию Ким баловался песочком и сейчас, забыл о генплане. Подозрительная беспечность. Второй архитектор уже споткнулся о Генплан в Сургуте – как у нас будет «экспериментировать»?
Статуй, 16 сентября 2017 15:00
В Нске проходит фестиваль скульптур по мрамору, если не ошибаюсь, c 2004-05 года. Вначале заставили скульптурами место у Глобуса. Позже другие парки в центре города.

Теперь скульптуры на постоянном месте проживания.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования