Блокировать AliExpress, Amazon и eBay сможет Роскомнадзор за неуплату НДС

Иностранные компании, продающие электронный контент или софт через интернет в России, должны встать на учет в налоговую службу и платить НДС 18%.

% name% title
"Алиэкспресс" - крупный китайский интернет-магазин

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ; объединяет 37 российских ритейлеров) предлагает ввести налог для иностранных онлайн-ритейлеров, в числе которых AliExpress, Amazon и eBay.

АКИТ разработала соответствующий пакет поправок в Налоговый кодекс и закон «Об информации», сообщает Ъ. Документ предполагает создание механизма НДС-регистрации зарубежных интернет-магазинов по аналогии с так называемым налогом на Google, вступившим в силу 1 января 2017 года.

По инициативе АКИТ иностранные компании, продающие электронный контент или софт через интернет в России, должны встать на учет в налоговую службу и платить НДС 18% наравне с российскими компаниями. Сайты компаний, которые откажутся платить налог, могут быть заблокированы через Роскомнадзор.

Мнение читателей
0
15
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Иностранцы должны платить наравне с россиянами?

Олег, 15 сентября 2017 20:43
кругом враги! роспотребнадзор и налоговая уж который раз пытаются оброком обложить всё и вся и либо запретить к чертовой матери...торренты, покупки с е-бэя или али... и чё? всё это можно обойти! НОРМАЛЬНЫЕ ГЕРОИ ВСЕГДА ИДУТ В ОБХОД! торренты обошли, а через е-бэй давным давно покупают через виртуальный адрес...заводишь бесплатный адрес, посредника и погнали...в штатах адрес или в голландии...да хоть в гренландии! какие нах налоги? о чём это они? ни копейки врагу! на все ихние ахинеи можно найти обход! ИБО цели они преследуют совсем не патриотические...аааабсолютно не НА БЛАГО РОДИНЫ...не ради защиты авторского права или таможенных норм...всё проще - АЛЧНОСТЬ! это она проклятая! под прикрытием цивилизованности, законопослушания и справедливости ради, планомерно закручивают гайки, чтоб еще бабла выдавить! под любым предлогом! из неоткуда! из воздуха! БАААБЛААА! в казну...или куда там еще они их суют... ндс мля...не смешите! В ОБХОД!
Аноним, 16 сентября 2017 13:13
Так где у нас враги? В Америке или поближе?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования