Около 12 тыс. рублей предусмотрел ФОМС на одного жителя Новосибирской области

Правительство региона одобрило проект бюджета Новосибирского фонда обязательного медстрахования на 2018 год. На каждого застрахованного предусмотрено на 22% больше.

Около 12 тыс. рублей предусмотрел ФОМС на одного жителя Новосибирской области
Проект закона о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Новосибирской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов принят правительством региона. Соответствующий доклад представила директор ТФОМСа Новосибирской области Елена Ягнюкова 18 сентября на заседании правительства региона, которое провёл губернатор Владимир Городецкий.

«Бюджет на трехлетнюю перспективу спланирован сбалансированным. В 2018 году бюджет составит 34 млрд 813 млн рублей, в 2019 году бюджет фонда предусмотрен в сумме 36 млрд 477 млн рублей и на 2020 год – в сумме 38 млрд 277 млн рублей», – отметила Елена Ягнюкова.

Источником доходов является субвенция федерального фонда обязательного медицинского страхования на обеспечение организации ОМС на территории субъектов Российской Федерации, в структуре доходов она занимает 97%.

Общий объем доходов бюджета территориального фонда в 2018 году за счет межбюджетных трансфертов, получаемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, составляет 34 млрд 33 млн рублей, за счет межбюджетных трансфертов, получаемых из бюджетов территориальных фондов обязательного медицинского страхования субъектов Российской Федерации, составляет порядка 720,5 тыс рублей.

В структуре расходов на территориальную программу будут преобладать расходы на оказание медицинской помощи в стационарных условиях, на оказание амбулаторной помощи, на финансирование скорой медицинской помощи, на оказание помощи в условиях дневного стационара. В целом на душу одного застрахованного в год будет приходиться 11 тыс 958 рублей, что на 22% больше показателей 2017 года. В 2019 году показатель подушевого норматива составит 12 тыс 534 рубля, в 2020 году – 13 тыс 158 рублей.

Как прокомментировала Елена Ягнюкова, бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Новосибирской области на 2018 год сформирован и будет выполняться в целях выполнения приоритетных направлений государственной политики в сфере обязательного медицинского страхования, связанных с улучшением здоровья населения, развитием первичной медико-санитарной помощью, усилением профилактической направленности здравоохранения, повышением доступности и качеством медицинской помощи, созданием необходимых условий для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Губернатор Владимир Городецкий отметил, что в настоящее время в регионе доступнее становится высокотехнологичная медицинская помощь, и эту тенденцию нужно продолжать. Также глава региона подчеркнул, что исполнение социальных гарантий является одним из приоритетных направлений развития Новосибирской области.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы лечитесь бесплатно?

Аноним, 19 сентября 2017 11:29
Нет денег лечится,а бесплатно если только прием у терапевта,но к нему ещё надо попасть. На маммографию .можно попасть хорошо ,если через полгода,а то и больше. А вот пройти диспансеризацию уже две СМС пришло- им надо деньги получить,пройдешь врачей для галочки и молчок,а как болело,так и болит. Жаль себя и время потраченное.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования