Пьяного священника полицейские вязали ремнем в Сургуте

Настоятель местного православного храма, управлявший кроссовером Nissan Х-Trail, устроил потасовку с сотрудниками ДПС после того, как они отказались отпустить его за взятку.(ВИДЕО 18+)

% name% titleВ Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа в ночь на понедельник, 18 сентября, пьяный священник Иоанн Дарий, настоятель местного православного храма в честь великомученика Георгия Победоносца, управлявший кроссовером Nissan Х-Trail, устроил потасовку с сотрудниками ДПС, после того как они отказались отпустить его за взятку, сообщается в YouTube-аккаунте сургутского агентства "К-Информ", специализирующегося на чрезвычайных происшествиях.

Внедорожник, вилявший из стороны в сторону, был остановлен в Железнодорожном районе на улице Крылова. Водитель, представившийся как священнослужитель, иерей Дарий Иоанн, был пьян.

На канале агентства "К-Информ", где выложена видеозапись задержания, сообщается, что мужчина потребовал отпустить его и предложил взятку. Ругаться и упираться он начал, когда полицейские отказались.

Видео YouTube

В то же время оператор, снимавший его на видео, провоцировал священника, говоря, в частности: "Вас бесовщина попутала". Полицейские называют задерживаемого Иван Константинович, иногда через раз обращаются к нему на ты.

Священник, судя по его состоянию, плохо понимал, что происходит, пытался вырваться, не хотел садиться в полицейскую машину и звал при этом полицию.

В конце концов на упирающегося и матерящегося водителя удалось надеть наручники, связать его ремнями и запихать в полицейскую машину.

Иерей Дарий Иоанн Константинович действительно имеется в Ханты-Мансийской митрополии. На сайте "Югра православная" сообщается, что он родился в 1979 году, диаконом стал в 2000 году, в 2004 году окончил Кишиневскую духовную академию, служит в храме в честь великомученика Георгия Победоносца города Сургута.

На том же сайте можно узнать, что недавно, 30 августа, Дарий сопровождал митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла, когда тот посетил место, выделенное под строительство храма равноапостольного князя Владимира в Сургуте.

Глава сургутского благочиния, начальник задержанного иерея отец Антоний Исаков на звонок журналиста Ura.ru не ответил.

Как отмечают местные СМИ, теперь задержанному священнику грозит ответственность за неповиновение полицейским и отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Кроме того, на видео иерей нецензурно оскорбляет стражей порядка, за что может понести уголовную ответственность.

Задержание отечественных священнослужителей за управление автомобилями в нетрезвом состоянии не редкость. Так, в Ростове-на-Дону в январе произошло массовое ДТП по вине пьяного священника: водитель на Mitsubishi ASX въехал в движущийся в попутном направлении ВАЗ-21099, после чего оба автомобиля столкнулись с припаркованными возле дороги машинами. Всего пострадало семь автомобилей, получили травмы женщина и восьмилетний ребенок, которые ехали в машине священника.

Источник: newsru.com

Мнение читателей
2
1
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Исключение или правило?

911, 20 сентября 2017 10:59
Зато Матильду запретить пытаемся,у себя порядка нет! Или нам можно все!
Юрий Шпедт, 20 сентября 2017 11:03
Жалко смотреть на полицаев... Позорище.!
Ну, очень долго уговаривают....
Лишить премиальных за непроизводительный труд этих ряженных в жилеты и ремни!
Magician, 20 сентября 2017 13:14
А у попов "производительный" труд?
да уж, 20 сентября 2017 11:06
Что сказать секта .
Аноним, 20 сентября 2017 11:56
Судя по видео у него белочка. Видимо трудился на ниве духовности как раб на галерах.
Аноним, 20 сентября 2017 12:10
Зато проповедует, фальшивые настояли.
А какая в нём сила, не изробленный, а какие матерки!!.
Слишком долго с ним возились, предьявить ему всю сумму
затрат, пусть чешется потом. Позор.
Поросёнок Пётр, 20 сентября 2017 12:11
Перебрал с божьей благодатью батюшка, бывает, но, на всё воля божия
Magician, 20 сентября 2017 13:10
Да, богу угодно, чтобы батюшки были сытыми и пьяными.
Аноним, 20 сентября 2017 12:42
На всё воля божия!!!, красивое выражение, всю фальш
вывела божья воля наружу этого человека.Воля Божия — это единственный окончательный критерий добра и зла в этом мире. Оказывается, «узнать волю Божию» и «жить по воле Божией» — это совсем не одно и то же. Жить по воле Божией — это личный подвиг, и легкомысленное отношение здесь недопустимо. Есть единственная ценность в этом мире — жизнь по воле Божией.
Magician, 20 сентября 2017 13:08
Настоятелю храма на кроссовер Nissan Х-Trail кто, прихожане насобирали пожертвований?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования