
Депутаты из комитета по промышленности 19 сентября прогулялись по бердскому парку культуры и отдыха. Но прогулка была не праздной, а деловой. Народные избранники решили посмотреть на месте, что не хватает парку, куда ему стоит развиваться и какие объекты необходимо отремонтировать там в первую очередь.
Свой обход депутаты начали с аллеи, которая идет от улицы Свердлова до городской администрации. Дорожка сильно разбита. Газоны неровные. Но по бокам уверенно стоят молодые деревца, посаженные там меньше десяти лет назад.
- Мы предполагаем, что на этом газоне сделаем выравнивание, - указала директор ГЦДиК Елена Исламова на лужайку ближе к ул. К. Маркса.
Депутаты это решение одобрили, заметив, что на газоне можно будет проводить пикники или просто уютно расположиться на покрывале.
Но никакого уюта не будет, если аллея останется такой же разбитой и даже опасной — с лужами, выбоинами и оголенными камнями. Елена Ивановна полагает, что ее нужно вымостить плиткой:
- Это более современный материал. И мобильный. Если вдруг нужно что-то переформатировать.
Депутат Владимир (Юрьевич) Захаров поддержал:
- Разумеется. К тому же, асфальт — это фенол и формальдегид.
Далее члены горсовета обратили внимание на липовую аллею, ведущую к ресторану «Охотник».
- У нас есть предложение — плиточку по бокам снять и сделать элементы дизайна. Со щепой или с галькой, - высказала идею Исламова.
- Здесь надо сделать геопластику. Чтобы было красиво. И какой-то ежегодный конкурс проводить среди студентов или старшеклассников, - вновь вступил в разговор Захаров. - Кто-то сделает одну альпийскую горку, кто-то другую...
- Нет, этого я боюсь, - категорически заявила Исламова. - Потому что хорошо это не сделают.
- Ну пригласите тогда дизайнера, чтобы было хорошо, - продолжил Владимир Юрьевич.
Тему ландшафтного дизайна прервал депутат Владимир Постников. Он предложил сделать в парке «аллею славы» с портретами бердчан, прославляющих город в спорте, искусстве или в труде.
- Сначала нужно сделать все вот это, остов, а потом уже делать какие-то проекты, - высказалась Елена Ивановна, и с ней все согласились.
Исламова добавила, что возле молодых лип, где уже стоят красивые ажурные скамейки, должны появиться «пушкинские» фонари. Это будут такие укромные уголки-карманы, где можно спокойно посидеть в тишине.
- Пусть это будет законченная зона. Лучше мало, но до конца, - уверена Исламова. - И газон, и дорожки, и освещение, и малые формы.
Также депутаты осмотрели летнюю сцену, старые туалеты и зеленые насаждения. Об этом подробнее — в ближайшее время.
Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2017/09/20/314060-luzhajki-dlya-piknika-i-pushkinskie-fonari-poyavyatsya-v-parke-berdska
тишина? дайте две
— Это более современный материал. И мобильный. Если вдруг нужно что-то переформатировать."
Плитка это более современно и более симпатично смотрится, но по моему мнению именно эту аллею от Свердлова до площади лучше заасфальтировать. Если проложить небольшой отрезок асфальта от аллеи до памятника вдоль ул. Свердлова и отремонтировать асфальт на всей широкой аллее вдоль Свердлова до ул. Островского, то получится хороший круг по парку для любителей роликов и самых юных велосипедистов. Плитка этот круг разорвет.
Главное разделить процесс по времени и не перепутать собак с пикником.(доги и хотдоги)
— Разумеется. К тому же, асфальт — это фенол и формальдегид.
Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2017/09/20/314060-luzhajki-dlya-piknika-i-pushkinskie-fonari-poyavyatsya-v-parke-berdska
Вон оно как! А мы то гадаем, отчего в Бердске не торопятся дороги ремонтировать.
Оставьте за парком миссию отдыха и развлечений!