Лужайки для пикника и «пушкинские» фонари появятся в парке Бердска

Депутаты хотят видеть в парке «аллею славы» и устроить конкурс юных ландшафтных дизайнеров. Но руководство парка убеждает: сначала нужно сделать дорожки, газоны и свет.

% name% title
Красивые скамейки дополнят фонари "под старину"

Депутаты из комитета по промышленности 19 сентября прогулялись по бердскому парку культуры и отдыха. Но прогулка была не праздной, а деловой. Народные избранники решили посмотреть на месте, что не хватает парку, куда ему стоит развиваться и какие объекты необходимо отремонтировать там в первую очередь.

Свой обход депутаты начали с аллеи, которая идет от улицы Свердлова до городской администрации. Дорожка сильно разбита. Газоны неровные. Но по бокам уверенно стоят молодые деревца, посаженные там меньше десяти лет назад.

- Мы предполагаем, что на этом газоне сделаем выравнивание, - указала директор ГЦДиК Елена Исламова на лужайку ближе к ул. К. Маркса.

Депутаты это решение одобрили, заметив, что на газоне можно будет проводить пикники или просто уютно расположиться на покрывале.

Но никакого уюта не будет, если аллея останется такой же разбитой и даже опасной — с лужами, выбоинами и оголенными камнями. Елена Ивановна полагает, что ее нужно вымостить плиткой:

- Это более современный материал. И мобильный. Если вдруг нужно что-то переформатировать.

Депутат Владимир (Юрьевич) Захаров поддержал:

- Разумеется. К тому же, асфальт — это фенол и формальдегид.

Далее члены горсовета обратили внимание на липовую аллею, ведущую к ресторану «Охотник».

- У нас есть предложение — плиточку по бокам снять и сделать элементы дизайна. Со щепой или с галькой, - высказала идею Исламова.

- Здесь надо сделать геопластику. Чтобы было красиво. И какой-то ежегодный конкурс проводить среди студентов или старшеклассников, - вновь вступил в разговор Захаров. - Кто-то сделает одну альпийскую горку, кто-то другую...

- Нет, этого я боюсь, - категорически заявила Исламова. - Потому что хорошо это не сделают.

- Ну пригласите тогда дизайнера, чтобы было хорошо, - продолжил Владимир Юрьевич.

Тему ландшафтного дизайна прервал депутат Владимир Постников. Он предложил сделать в парке «аллею славы» с портретами бердчан, прославляющих город в спорте, искусстве или в труде.

- Сначала нужно сделать все вот это, остов, а потом уже делать какие-то проекты, - высказалась Елена Ивановна, и с ней все согласились.

Исламова добавила, что возле молодых лип, где уже стоят красивые ажурные скамейки, должны появиться «пушкинские» фонари. Это будут такие укромные уголки-карманы, где можно спокойно посидеть в тишине.

- Пусть это будет законченная зона. Лучше мало, но до конца, - уверена Исламова. - И газон, и дорожки, и освещение, и малые формы.

Также депутаты осмотрели летнюю сцену, старые туалеты и зеленые насаждения. Об этом подробнее — в ближайшее время.

% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title

Мнение читателей
0
0
3
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что вы бы хотели видеть в парке?

Аноним, 20 сентября 2017 14:31
Это будут такие укромные уголки-карманы, где можно спокойно посидеть в тишине

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2017/09/20/314060-luzhajki-dlya-piknika-i-pushkinskie-fonari-poyavyatsya-v-parke-berdska

тишина? дайте две
YYY, 20 сентября 2017 15:18
"Но никакого уюта не будет, если аллея останется такой же разбитой и даже опасной — с лужами, выбоинами и оголенными камнями. Елена Ивановна полагает, что ее нужно вымостить плиткой:

— Это более современный материал. И мобильный. Если вдруг нужно что-то переформатировать."
Плитка это более современно и более симпатично смотрится, но по моему мнению именно эту аллею от Свердлова до площади лучше заасфальтировать. Если проложить небольшой отрезок асфальта от аллеи до памятника вдоль ул. Свердлова и отремонтировать асфальт на всей широкой аллее вдоль Свердлова до ул. Островского, то получится хороший круг по парку для любителей роликов и самых юных велосипедистов. Плитка этот круг разорвет.
igk63, 20 сентября 2017 17:02
Аллея Славы-а посредине крест во весь парк.
Шестеренкин, 20 сентября 2017 18:58
Хорошая идея - совместить площадки для выгула собак и площадки для пикника.
Главное разделить процесс по времени и не перепутать собак с пикником.(доги и хотдоги)
Аноним, 20 сентября 2017 22:24
Депутат Владимир (Юрьевич) Захаров поддержал:

— Разумеется. К тому же, асфальт — это фенол и формальдегид.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2017/09/20/314060-luzhajki-dlya-piknika-i-pushkinskie-fonari-poyavyatsya-v-parke-berdska
Вон оно как! А мы то гадаем, отчего в Бердске не торопятся дороги ремонтировать.
Аноним, 20 сентября 2017 22:41
Ничего интереснее не придумали наши депутаты, как аллею славы в парке устроить! В нескольких метрах - Доска почёта, и этого вполне достаточно.
Оставьте за парком миссию отдыха и развлечений!
Аноним, 20 сентября 2017 22:44
Если не знаешь что надо сделать лучше ничего не делать чтобы не нагородить огород и выбрасывать деньги впустую. Ну если руки все таки чешутся то стоит нанять кого-нибудь сформулировать предложения.
Поросёнок Пётр, 21 сентября 2017 00:51
Чего бы я не хотел видеть в парке, так это забор, нет ничего хуже в городском пространстве, чем дурацкие, уродливые и бессмысленные заборы, которыми в нашем городе начали уже конкретно злоупотреблять.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования