Попавшая в нищету с двумя детьми бывшая детдомовка получит маткапитал в Бердске

Специалисты бердского Центра помощи семье и детям «Юнона» выяснят, почему воспитанница детского дома не получила жилье, и восстановят ее права.

Попавшая в нищету с двумя детьми бывшая детдомовка получит маткапитал в Бердске
Более 700 семей находятся на социальном сопровождении в Центре помощи семье и детям «Юнона»

Курируют семью бывшей воспитанницы детдома, попавшей в трудную жизненную ситуацию, специалисты Центра помощи семье и детям «Юнона» в Бердске. Сейчас молодой маме помогают оформить документы для получения сертификата на материнский капитал.

Напомним, в начале сентября к специалистам «Юноны» обратилась бывшая воспитанница детдома, мама двоих детей, одному 3 года, второму — 1 год. Ей требовалась помощь. Вместе с гражданским мужем и детьми она переехала в Бердск из другого региона. В семье сложилась тяжелая ситуация: отец детей не имеет гражданства и перебивается редкими заработками. Сама мать не получает детское пособие, так как не имеет регистрации. Денег едва хватает на оплату жилья, которое снимает семья. Даже на еду порой не хватает средств, не то что на одежду и обувь.

Бывшая воспитанница детдома рассказала, что там, где она жила, у нее не было жилья: государство ничего не дало, а от родителей ничего не осталось.

В день обращения специалисты Центра помощи семье и детям подобрали для малышей необходимую одежду и уверили маму малышей, что окажут ей помощь, как материальную, так и юридическую.

Специалисты «Юноны» побывали дома у семьи. Родители с двумя детьми снимают однокомнатную квартиру. Квартира довольно пустая — хозяйской мебели по-минимуму, рассказала «Курьер. Среда. Бердск» заведующая отделением помощи женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию Светлана Талочко. Мама хорошо следит за детьми. Малыши чистенькие и ухоженные. Семье выдали продукты, подобрали одежду. Юрист помогает оформлять необходимые документы. Но есть проблема — при отсутствии прописки невозможно оформить пособие на детей. Но вот материнский капитал получить семья может. И матери уже помогают оформлять необходимые бумаги.

- Приятно смотреть, как мама воспрянула духом. Она приходила к нам. Благодарила. Наконец-то она начала двигаться в какую-то сторону. Сейчас будем связываться с детским домом, где она воспитывалась, органами опеки, чтобы выяснить, почему воспитанница госучреждения осталась без жилья в свое время. Постараемся там восстановить ее в правах, - объяснила Светлана Ивановна.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы обращались за помощью в «Юнону»?

Аноним, 22 сентября 2017 18:10
В нищете живёт.
Аноним, 22 сентября 2017 18:25
мы по большому счету все живем в нищите
Аноним, 22 сентября 2017 18:45
Ты может в нищете а я скорее так средний класс.
В нищете жили в Бердске при СССР (но не в обиде надо признать).
Недавно посмотрел поросенкину подборку, чуть не прослезился. Взять фото с ДК где колхозники в валенках и болотных сапогах автобус ждут а из трубы над вилкой ложкой дым валит, как избу "ресторан" топят ..)
Спасибо Пете!
igk63, 22 сентября 2017 21:38
У нас каждый имеющий доход на уровне беженца в Германии-относит себя к среднему классу.Для среднего класса доход должен быть не менее 6-8 т.зелёных(минимум).
Аноним, 22 сентября 2017 23:48
Стесняюсь спросить, а уровень нищеты у васм каков?
Пенсионер, 23 сентября 2017 09:52
Я тож - нищий! А мат капитал мне никто не предлагал....
Ну и попьёт1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость Очередной, 25 сентября 2017 10:40
так ты роди второго - предложат.
А то дак и вообще кучу долларов получишь, даже за первого. Попьёшь на радостях.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования