С последним словом выступил обвиняемый в мошенничестве и преднамеренном банкротстве «Бердск-Инвеста»

Бердский суд, заслушав последнее слово Николая Шамаля, удалился в совещательную комнату. Оглашать приговор начнут 12 октября.

С последним словом выступил обвиняемый в мошенничестве и преднамеренном банкротстве «Бердск Инвеста»
Николай Шамаль
Сюжет: Точечная застройка 14 квартала
С последним словом выступил обвиняемый в мошенничестве и преднамеренном банкротстве «Бердск Инвеста»

По 2,5 года условно получили обвиняемые в мошенничестве учредители "Бердск-Инвеста"Виновными в мошенничестве на 6,2 млн рублей признал суд учредителей "Бердск-Инвест"Ещё 33 новостей

В бердском горсуде завершают рассматривать уголовное дело в отношении учредителей фирмы «Бердск-Инвест» Николая Шамаля и Михаила Мурашова. Сегодня, 25 сентября, суд заслушал последнее слово Шамаля (Мурашов выступал раньше).

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», прокуратура требует приговорить каждого из фигурантов к 6,5 годам лишения свободы, считая их вину доказанной.

По версии обвинения, после ввода в августе 2014 года домов на ул. Ленина в эксплуатацию, «Бердск-Инвест» заявил о наличии образовавшейся у фирмы задолженности в размере 47 млн рублей и наложил обременение на участок и возведенные объекты. С апреля 2015 года в компании введена процедура конкурсного производства. При этом в конкурсную массу ликвидируемой компании не вошла задолженность перед предпринимателем-застройщиком, а из конкурсной массы, напротив, исключены и переданы учредителям фирмы все нежилые офисные помещения на первых этажах домов.

Установлено, что во время ликвидации «БИ» фирма заключила сделку об отчуждении имущества ИП Голубева, который выступал субподрядчиком при строительстве жилых домов, — 28 жилых квартир. Десятки жильцов оказались в неприятнейшей ситуации: за квартиры они заплатили деньги, но зарегистрировать имущество по закону не смогли. В такой же ситуации оказались и владельцы арестованных офисов. Нескольким собственникам квартир в суде удалось добиться регистрации права собственности.

Сторона защиты считает, что никто не пострадал, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». К материалам уголовного дела приобщены оригиналы инвестиционных договоров и акты погашения задолженности. Из них следует, что «Бердск-Инвест» никакого ущерба не причинено.

— «Бердск-Инвест» до сих пор не ликвидировано. Общество до сих пор существует, более того общество обладает необходимым имуществом для того, чтобы погасить все требования кредиторов. Более того, в рамках дела о банкротстве общество удовлетворило практически все требования кредиторов. Так, все требования Голубева В.А. как кредитора к «Бердск-Инвест» удовлетворены, общество ему ничего не должно. Голубеву не причинено никакого ущерба вообще. Более того, Голубев в настоящее время, в рамках рассмотрения указанного уголовного дела, пытается получить от «Бердск-Инвест» больше имущества, чем ему полагается, в том числе и по договорам о совместной деятельности, рассказал Никита волков, адвокат Шамаля.

Именно эти доводы привел в последнем слове Николай Шамаль. Его подельник Михаил Мурашов выступил с последним словом 11 сентября.

Как сообщили сегодня, 25 сентября, в горсуде, суд удалился в совещательную комнату. Зачитывать приговор судья Юлия Деменкова начнет 12 октября. Оба подсудимых находятся под подпиской о невыезде.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Невиновны?

Аноним, 25 сентября 2017 15:52
ну умеют у нас тянуть дела,ну виноваты же, тут все очевидно, не получилось кинуть людей купившие квартиры.
Хотели воспользоваться тем что Голубева не было в городе, но не вышло. Да и жителе жалко, даже не представляю чего они натерпелись и сколько литров валерианки они выпили...
Так что сидите голубчики либо маральный всем по 1 млн.
Гость, 25 сентября 2017 20:42
Ежели Голубев, как потерпевший, не написал ходатайство о неприменении наказания, связанного с реальным лишением свободы, то присядут, как миленькие.
Аноним, 25 сентября 2017 21:06
По одному из них тюрьма давно уже плачет.Там икорку то не будет кушать
Как обычно, 25 сентября 2017 21:32
Эка невидаль. Что тут такого-то? Вор у вора украл наворованного.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования