Собрали 160 000 рублей для прикованного к постели после лечения зуба жителю Бердска

Антону Ермоленко до сих пор не дали инвалидность. Второй месяц его матери на собственные средства приходится покупать лекарства и зондовое питание.

Собрали 160 000 рублей для прикованного к постели после лечения зуба жителю Бердска
Для своей матери Антон Ермоленко был единственной опорой и поддержкой

Единственный сын — смысл всей жизни для Виктории Ермоленко из Бердска. И теперь для нее нет важнее цели, чем поставить его на ноги. Бердчанка готова добиваться этого всеми доступными способами.

Напомним, для 27-летнего бердчанина Антона Ермоленко рядовой поход к стоматологу обернулся гнойным воспалением. На операционном столе молодой человек перенес клиническую смерть. Врачи 15 минут возвращали его к жизни. Все закончилось комой, в которой пациент пребывал более месяца. Результат этого плачевен - «Постреанимационная болезнь головного мозга. Гипоксическая энцефалопатия тяжелой степени тяжести. Апалитический синдром. Симптоматическая парциальная эпилепсия с вторично-генерализованными приступами».

Сейчас бердчанин пребывает в стабильном вегетативном состоянии.

Информация о том, как здоровый двухметровый парень за короткое время превратился в инвалида, недавно появилась в соцсетях. Ее выложил троюродный брат Антона на своей страничке Вконтакте. История разлетелась по интернету, появилась в СМИ. За несколько дней знакомые и незнакомые люди собрали для реабилитации Антона 160 000 рублей.

- Теперь я чувствую, что я не одна со своей бедой. Большое спасибо всем тем, кто поддержал нас с Антоном, - благодарит неравнодушных людей Виктория Ермоленко.

По словам Виктории Анатольевны, она уже второй месяц ждет комиссии, которая вынесет решение об инвалидности сына. Она назначена только на 16 октября. Больше месяца после выписки из больницы Антон находится без помощи государства.

- Я пошла в отпуск в сентябре, чтобы оформить все бумаги и потом не ходить по инстанциям. Но второй месяц это продолжается. Я ни врачей, ничего не могу добиться. Он лежит без помощи. У нас одно лекарство жизненно важное стоит 3000 рублей. Если его не пить — сын погибнет. Плюс все материалы, в том числе и пеленки, зондовое питание — 460 рублей на день. Спасибо людям, что помогли, - рассказала «Курьер. Среда. Бердск» бердчанка.

По поводу здоровья сына врачи дают неутешительные прогнозы, но мама не хочет в них верить.

- Антон месяц дома лежит. У него уже есть реакция. Он слышит. Он следит за мной. Теперь понятно, когда он спит, а когда бодрствует. Я постоянно с ним занимаюсь, включаю аудиокниги, музыку. Вожусь с ним, разговариваю. Он становится совершенно другим, - поделилась прогрессом в состоянии сына Виктория Анатольевна.

Виктория Ермоленко работает медсестрой в клинике Мешалкина и потому за сыном может осуществлять должный уход. Но сейчас каждое утро она отправляется на работу со страхом, вдруг у сына случатся осложнения, а ее не окажется рядом. В отсутствие матери за Антоном ухаживают либо родная сестра, либо родная тетя Виктории.

Антон работал телеоператором. Снимал сюжеты для ОТС, РБК, ГТРК. По словам Виктории Анатольевны, жили они вдвоем. Он был хорошим домашним ребенком. Для любой матери даже двухметровый 27-парень, как Антон, еще совсем мальчик. Перед злосчастным походом в стоматологию, по словам матери, Антон пребывал в отличном настроении, строил планы на будущее.

- Все заработанные деньги сын всегда приносил домой. Он сильно переживал, когда попал в бердское хирургическое отделение. То что не может материально помогать. Когда ждал операции в областной, в последнем нашем телефонном разговоре, предположил, что еще месяц проболеет и не сможет помочь. А я ему говорю: лишь выздоровел бы, что эти деньги, с голоду не умрем. На следующее утро я позвонила и узнала, что он в критическом состоянии, - срывающимся от подступивших слез голосом произнесла Виктория.

Антону нужна реабилитация, просто необходима, но ее не дождаться, отмечает Виктория.

- Мы каждый день сидим, как на пороховой бочке, боимся, что могут начаться осложнения. Я не оставлю это все просто так. Пойду в суд. Сейчас жду юриста, когда он вернется из командировки. Будем составлять заявление. Загубить парня в 27 лет — это просто кошмар. Увидеть отек и не увидеть страшную флегмону — что это за врачи, - возмущается мама Антона.

После трагедии, случившийся с Антоном, его мама два месяца не могла разговаривать. Для нее это был ад на земле. Вся жизнь перевернулась с ног на голову.

Вероника Анатольевна очень благодарна троюродному брату Антона Артему Бухтуеву за то что он сделал их печальную историю публичной. И еще раз благодарит людей, откликнувшихся на ее беду.

Лишь воспоминание о сыне в детстве, о том, что когда-то вместе с Артемом он учился играть на скрипке, заставляет улыбнуться Викторию Ермоленко. Правда, Артем доучился до конца, а Антон бросил занятия.

- Я живу только для Антона. И моя цель — поставить его на ноги. Невозможно смотреть, как молодой красивый двухметровый парень лежит беспомощным, - с нестерпимой болью рассказала Виктория Ермоленко.

Если вы готовы поддержать семью Ермоленко, можете присылать деньги на карту.

Карта Сбербанка 5469 4400 1241 8944 (Ермоленко Виктория Анатольевна).

Мнение читателей
0
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы готовы помочь Антону Ермоленко?

Алиса, 27 сентября 2017 15:47
Люди, лечите зубы вовремя, не доводите до пульпита!
Аноним, 27 сентября 2017 16:58
я не пойму почему врачей упрекают в проведении экспертизы МСЭ.Вообще то инвалидность выдается по правилам.Значит нет соответствующих документов Если мама работает в Мешалкина положила бы сына в стационар,а там быстро все оформляют Что ждать то.Тем более денежкой помогли
Михаил, 28 сентября 2017 08:47
Лечить зубы конечно вовремя надо, но здесь дело не в этом, а в халатности врачей данной поликлиники! У меня несколько лет назад обнаружили гепатит С , так вот я склоняюсь к тому, что именно здесь мне его и занесли. В итоге лечение обошлось примерно в 200 тыс, слава Богу, что вылечился. В эту убогую поликлинику больше не ногой.
Ольга, 28 сентября 2017 17:35
Михаил, как вам удалось излечить данное заболевание? У какого доктора? У моего родственника тоже такая проблема и он не знает, где можно излечиться.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования