Права на авторство «Матильды» заявила родственница Николая II

По словам депутата Госдумы Натальи Поклонской, вдова племянника последнего российского имератора на этом основании просит отозвать у фильма прокатное удостоверение.

Права на авторство Матильды заявила родственница Николая II
Кадр из фильма «Матильда»

Вдова родного племянника Николая II Ольга Куликовская-Романова обратилась к министру культуры Владимиру Мединскому и генпрокурору РФ Юрию Чайке с заявление о нарушении ее авторских прав на проект «Матильда Кшесинская» режиссером Алексеем Учителем, утверждает депутат Госдумы Наталья Поклонская, передает «Интерфакс».

«Ближайшая родственница Николая Второго, нашего святого государя, помимо иска предупредила в установленном порядке Учителя прекратить нарушение её прав как законного представителя в части защиты от осквернения чести и достоинства семьи», — написала на своей странице в фейсбуке Поклонская.

Она утверждает, что Куликовская-Романова «является обладателем авторского права на сценарий», переданного ей его владельцем. Аналогичные обращения направлены генеральному прокурору и министру культуры, сказала Поклонская.

Как отмечается в опубликованном обращении, Куликовская-Романова просит министра культуры отозвать прокатное удостоверение фильма, а генпрокурора инициировать проверку в отношении Учителя.

Также Куликовская-Романова направила режиссеру претензию, в которой доводит до главы творческо-производственного объединения «Рок», что является правообладателем авторских прав, переданных ей Владимиром Москалевым (один из соавторов проекта). В связи с этим родственница Николая II требует от Учителя прекратить демонстрацию картины до согласования с ней материалов, на которые она является правообладателем.

«В случае нарушения моих авторских прав, оставляю за собой право на предъявление иска и о защите своих авторских прав и взыскании причиненного мне материального ущерба», — говорится в претензии Куликовской-Романовой.

Фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя, рассказывающий о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, вызвал широкий резонанс в России еще до выхода в прокат. Против этой картины активно выступает Поклонская.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Фильм надо запретить?

a.danilov, 28 сентября 2017 14:01
видать сильно закусилась Поклонская.

Её бы энергию, да на что-то полезное...
Михалыч За, 28 сентября 2017 14:46
Какая она креативная, эта Поклонская! Что ещё придумает, чтобы только не допустить "Матильду" на экраны? Становится уже и смешно и грустно. Смешно смотреть на её потуги и грустно что такая неуёмная энергия выплёскивается в пустоту. А ведь сколько полезного могла бы сделать она на депутатском поприще...
Аноним, 28 сентября 2017 15:21
За что платят, тем и занимается. А за полезное ни кто платить не станет, ведь то что полезно для людей, верхушке не несёт ни какой пользы.
Шестеренкин, 28 сентября 2017 15:23
Так их что, не всех тогда там поубивали?
А как чужая тетка может быть родственницей, она не папа, не мама, не дедушка, не бабушка, не брат, не сестра, не племянник, не вдова.
Она жена трупа(вдова), абсолютно чужой по крови человек.
Шестеренкин, 28 сентября 2017 15:25
ак их что, не всех тогда там поубивали?
А как чужая тетка может быть родственницей, она не папа, не мама, не дедушка, не бабушка, не брат, не сестра, не племянник, не племянница.
Она жена трупа(вдова), абсолютно чужой по крови человек.
a.danilov, 28 сентября 2017 15:35
более того, есть версии(ох уж эти теории заговоров), что на самом деле царя не расстреляли, и он вполне себе неплохо приспособился при Советской власти.
Аноним, 28 сентября 2017 15:58
По факту исчезновения царской семьи было заведено уголовное дело, материалы этого дела были вывезены за границу последним следователем. На основе этих материалов два американца написали книгу, в которой заявляют, что нет ни одного стопроцентного доказательства растерла, т.е. царскую семью могли расстрелять, а могли и вывести и хорошенько спрятать.
Аноним, 28 сентября 2017 16:01
Книга «Матильда. Тайна дома Романовых» по сценарию Учителя выйдет 5 октября.
Автор романа — писательница Наталья Павлищева. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе издательства «Эксмо».
https://govoritmoskva.ru/news/136086/
теперь начнем жечь книги как антискрепные? ) Поклонская то не остановится , ясен пень ...Шиза не лечится вообще ..
Аноним, 28 сентября 2017 17:00
Как то так.
https://youtu.be/U5nraklnaKg
Аноним, 28 сентября 2017 16:28
Полемика из-за этого фильма идёт уже не первый месяц и если права на сценарий действительно принадлежат этой родственнице, так что же она раньше то молчала, забыла про них?
Аноним, 28 сентября 2017 23:09
Куликовской-Романовой захотелось денег

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования