К осеннему посеву семян кедра приступили лесники Бердска

Первые опытные посадки культур кедра в Новосибирской области были проведены в 1948 году в Бердском лесхозе.

К осеннему посеву семян кедра приступили лесники Бердска
Кедры в Бердске растут только в питомнике

Более 1 300 кг семян кедра сибирского заготовлено для посадки в осенний период в лесных питомниках Новосибирской области. Осенние посевы запланированы на территориях общей площадью 1,3 га, в том числе в Бердске.

«В Новосибирской области посев семян кедра сибирского является приоритетной частью плана по лесовосстановлению хвойных пород деревьев», – подчеркнул исполняющий обязанности руководителя областного департамента лесного хозяйства Евгений Рыжков.

Как отметили в департаменте, посев семян кедра производится два раза в год – в весенний и осенний периоды. Весенние посевы семян лесных растений были произведены в этом году на площади 5,9 га, использовано более 3 тысяч кг семян сосны и кедра, в том числе более тысячи – с улучшенными наследственными свойствами. Общая площадь засева в 2017 году составит 7,2 га.

Сегодня все лесохозяйственные предприятия региона в полном объеме обеспечены семенным материалом для осенних работ, сообщили в пресс-службе правительства новосибирской области. В сентябре успешно прошел посев семян кедра в Болотнинском лесничестве, под который было отведено 0,5 га. Лесоводам Мирновского лесничества предстоит освоить площадь 0,4 га, Кыштовского лесничества – 0,5 га. В питомниках этих лесничеств, как отметили специалисты департамента лесного хозяйства, самые подходящие лесорастительные условия для выращивания кедра.

В Новосибирской области насчитывается 18 лесных питомников. Первые опытные посадки культур кедра в регионе были проведены в 1948 году в Бердском лесхозе.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

На новый год покупаете живое дерево?

Николай, 29 сентября 2017 16:40
Лесники, если будут так работать, Бердск останется без хвойного леса! Дело в том, хвойные леса нужно чистить, они не любят густой посадки. Лиственные деревья как сорняк может задавить хвои!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования