Мэр уволил главного архитектора Бердска Максима Данилова

Максим Олегович проработал в Бердске всего несколько месяцев. Он уволился без отработки, по собственному желанию.

Мэр уволил главного архитектора Бердска Максима Данилова
Максим Данилов проработал в Бердске несколько месяцев

Вице-мэр по строительству Петр Ким подтвердил «Курьер. Среда. Бердск» факт увольнения главного архитектора и начальника градостроительного управления Бердска Максима Данилова. Он уволен по собственному желанию, без отработки. Глава Евгений Шестернин подписал его заявление.

— Мы оба архитекторы. Я считаю, мы нормально работали. О причинах увольнения спросите у него, — отметил Ким.

По словам Петра Анатольевича, пока обязанности главного архитектора будет исполнять он сам. А Данилову подыскивают замену. Кандидатур, говорит Ким, много. Будут выбирать.

«Курьер. Среда. Бердск» пока не удалось дозвониться до Максима Олеговича. Но во властных кругах о причинах его ухода говорят так: руководство города высказывало много претензий, нарекания были и со стороны крупных строителей. Примечательно, что сегодня, 2 октября, отмечается Всемирный день архитектуры. Символично, что именно в этот день Максим Олегович покинул стены администрации.

Напомним, Максим Данилов возглавил градостроительное управление Бердска в апреле 2017 года. До этого ему приходилось трудиться в Лангепасе, Сургуте, Омске и Тюмени. Но не так давно он вернулся в родные края. Работал в администрациях Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов — от главного архитектора до заместителя начальника департамента архитектуры. Также работал в администрации Железнодорожного района Новосибирска и в Министерстве строительства Новосибирской области в должности заместителя начальника управления архитектуры и строительства.

Летом 2017 года появились слухи о том, что Максим Олегович буквально живет на работе. Данилов опроверг это, но отметил, что ему иногда приходится задерживаться допоздна из-за большого объема работы. На этот случай у него было съемное жилье в Бердске. Семья его и он сам проживают в наукограде Кольцово.

Мнение читателей
5
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему уволился?

Аноним, 02 октября 2017 13:44
В последнее время в администрации не задерживаются кадры. В отделе труда уже третий начальник за полгода.
Николай, 02 октября 2017 13:54
Должность главного инженера очень ответственная. Максим Данилов, как опытный человек, понял, кто здесь реально руководит и что работать, как он мечтал, не дадут.
Заниматься по принцыпу " принеси , подай, иди лесом, не мешай" не захотел.
Аноним, 02 октября 2017 14:08
Такая текучка кадров наводит на мысль о профнепригодности начальника.
Аноним, 02 октября 2017 20:06
каков поп, таков приход
Аноним, 02 октября 2017 14:13
Если честно, на этом посту за последние годы (а могу их поименно перечислить, потому что работал со всеми - Ким, Беликова, Шинкевич, Данилов) наиболее адекватным был конечно Шинкевич. При нем был порядок. Уж не знаю какая кошка между ним и Кимом побежала когда он увольнялся, но думается все можно было решить. А этот тип ветал в облаках постоянно, одни сплошные фантазии. На землю не спускался. Надеюсь следующий будет бердчанин, знающий город и людей, а не варяг с фантазиями, не знающий элементарных законов.
Аноним, 02 октября 2017 14:55
Сдается мне, что Киму нужен был "свой" человек, Данилов его давний знакомый, вот и притянул его к себе. Чем пытаться наладить работу с имеющимися кадрами, проще их заменить на друзей или знакомых.
Аноним, 02 октября 2017 15:01
Во-первых, "витал". а не "ветал". Во-вторых, Шимкевич, а не Шинкевич. В-третьих, Шимкевич работал под Беликовой, а не сам.
Ксения Горелова, 02 октября 2017 15:22
Вы, видимо, путаете с Шимкивом) Начальником градостроительного управления был Дмитрий Шинкевич. Фамилия пишется через "н".
Аноним, 02 октября 2017 14:29
Да пошёл он .
Омоним, 02 октября 2017 14:43
Самое страшное в городе Бердске, что он-то пошёл, а ты-то остался.
окс, 02 октября 2017 15:33
Сама иди туда!
вася, 02 октября 2017 15:29
Круче его по профнепригодности только Ким.Ему максимум песочницу доверить можно.
вася, 02 октября 2017 15:34
Одни глупости Кима с пристройками к жилым домам чего стоят !
Аноним, 02 октября 2017 17:28
А заборчики?Уже ржавые.стрёмные.как от кабанов?Был у нас городок Бердск.Натянули на пересидку из деревень кого попало.теперь Бердск-деревня.Непрофессионализм и идиотизм во всем.куда ни глянь.
бабушка, 03 октября 2017 11:16
Респект и уважение мэру! Не дал НАВРЕДИТЬ городу. Неужели Ким не знал кого приглашает? Достаточно Было запрос в гугле сделать на этого "архитектора". В каждом городе, где работал "наследил". Почему не задумались о том, что архитектор меняет не только место работы, но и города? Не везет Бердску с архитекторами: один песочек пересыпает, другой мечется по городам и весям.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования