Горобец: За 10 тыс. рублей на холоде в парке Бердска работают неквалифицированные кадры

«Профанацией» назвал новую концепцию развития парка Бердска экс-заведующий им Игорь Горобец. Он попросил власти задуматься об увеличении штатного расписания парка.

% name% title
Игорь Горобец с 2013 года руководил бердским парком

Обновленную концепцию развития парка культуры и отдыха утвердили депутаты Бердска на сессии. Согласно этому документу, через несколько лет в городе появится просто райский уголок: пушкинские фонари, скамейки, роскошная ограда за 23 млн рублей, новые зеленые насаждения, а также дорожки, туалет, и, возможно, семейное кафе.

Концепцию долго и досконально изучали на заседаниях депутатских комитетов. Поэтому особых замечаний во время сессии у избранников не было. Но своей точкой зрения решил поделиться местный лидер ЛДПР Игорь Горобец, который четыре года возглавлял парк и уволился с должности заведующего только в 2017 году.

Игорь Петрович напомнил, что парк разделен на две условные зоны — игровая и зеленая.

- На основании чего этим летом в зеленой зоне появилось кафе летнего варианта и тир? Насколько я знаю, внеочередной сессии по этому поводу не собиралось. Концепция была нарушена. Я считаю, это грубейшее нарушение. Нам в свое время не давали этого делать. Причем настолько категорично! А этим летом все так самопроизвольно произошло...

Но основная претензия Горобца касалась не нарушения зон, а нехватки кадров в парке.

- Можно планировать все, что угодно. Но мы забываем самое главное — кадровый состав. Штатное расписание парка не увеличивается. Количество объектов добавляется — скамейки, урны... Это здорово. Но увеличивается проходимость парка, соответственно, и замусоренность. Где штатное расписание? Где добавление рабочих единиц? Рабочих рук? Где зарплаты этим людям? Люди до сих пор работают там на уровне каменного века — буквально мотыгой. Хорошо, удалось в свое время выбить триммеры и снегоуборочную машину. А все остальное так и осталось. Люди приходят неквалифицированные. Потому что за зарплату в 10 тысяч рублей находится на улице 8 часов, а у нас практически 9 месяцев — зима, снег, дождь, и ветер... Кто у нас приходит? Те, кто за работу не держатся. Сами понимаете. Люди, так сказать, с пониженной социальной ответственностью, как говорит наш президент.

Игорь Петрович подчеркнул: пока в парке не будет достойной зарплаты и квалифицированных кадров, «хотелки» так и останутся на бумаге.

Спикер горсовета Валерий Бадьин заметил, что на сессии подобные вопросы не решаются. Дескать, надо было высказываться на комитетах.

- Разговор об этом велся неоднократно. Не хочу дискутировать, я просто дал вам информацию к размышлению. Все, что бы вы не утвердили, будет просто профанацией и бумажкой, потому что обслуживать и развивать это будет некому, - ответил Горобец.

Тогда Бадьин предложил рассмотреть эту тему еще раз, в рабочем порядке. На этом обсуждения концепции закончились.

Мнение читателей
1
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Согласны с Горобцом?

Воробец, 03 октября 2017 18:49
Странно что этого ещё кто-то слушает. На "Зелёном острове" данный компетент не проработал и месяца.
Аноним, 03 октября 2017 21:54
Такой большой и такой глупый .
Аноним, 03 октября 2017 21:56
Ну он же человек с повышенной социальной ответственностью ему надо много денег платить .
Организатор, 04 октября 2017 00:58
Хотите сказать этим заявлением,Горобец ждет,что его назад будут упрашивать вернуться? а может ему еще и зарплату вдвое увеличить? и кстати почему он не задержался на Острове?
Аноним, 04 октября 2017 08:13
Я чёта пропустил? Ляксеич выгнал этого диджея? Интересно за что?
Горобец И.П., 04 октября 2017 09:53
Вот читаю комментарии и просто диву даюсь!

Лю-ди-и-и!!! Вы что, совсем в своей злобе и ненависти уже утонули?!

Вам говорят о проблемах в НАШЕМ-ВАШЕМ парке! Вам говорят о людях, которые работают там- в парке, в адских условиях и за мизерную зарплату!

А вам интересна моя личная жизнь и мои личные дела-проблемы!

Что это?!- Деградация?!...
Вася, 04 октября 2017 10:07
Парк начал преображаться в отсутствие Горобца, стало чище и красивее, новый заведующий работает и это видно. Когда он сам заведовал что-то помалкивал, а тут голос прорезался. Не подпускайте его к парку вообще, от него только вред. Пустозвон.
Аноним, 04 октября 2017 12:03
В парке не удержался, с острова выгнали.
В тайгу, батенька в тайгу.
Аноним, 04 октября 2017 13:58
Про какую квалификацию вообще речь??? Дорожки подметать или кустарники подстригать да цветочки высаживать

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования