Финансист из Красноярского края возглавила управление финансов Бердска

Кандидатура Галины Купцовой согласована с региональным правительством. Ее предшественница находится под домашним арестом по обвинению в халатности.

Финансист из Красноярского края возглавила управление финансов Бердска
Среди управленцев Бердска новые назначения

С понедельника, 2 октября, должность начальника управления финансов и налоговой политики мэрии Бердска перестала быть вакантной. Пост заняла опытный финансист из Красноярского края Галина Купцова, рассказал "Курьер. Среда. Бердск" первый вице-мэр Бердска Александр Тужик.

По его словам, возраст нового управленца (а Галине Михайловне 53 года) нисколько не смущает.

- Были долгие обсуждения, долгий выбор из нескольких кандидатур, - отметил Александр Михайлович, подтвердив, что новый назначенец уже переехала на постоянное место жительства в Бердск. - Возраст не помеха, если есть рабочие качества, хороший опыт и серьезный послужной список.

Более 30 лет Галина Купцова работает в финансовой и банковской сферах. Она, по сведениям "Курьер. Среда. Бердск" возглавляла отдел финансов города Кодинска, была начфином Кежемского района Красноярского края. Впрочем, Кодинск примерно в 9 раз меньше Бердска по численности населения, а в районе проживает чуть более 21 тыс. человек.

Как подчеркнул Тужик, кандидатура Купцовой согласована с министерством финансов Новосибирской области.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 21 сентября экс-начальника управления финансов и налоговой политики Бердска Ирину Вагнер бердский суд отправил под домашний арест на два месяца. Она подозревается в халатности, повлекшей причинение муниципалитету ущерба на сумму свыше 7 млн рублей.

11 сентября, следственным отделом по Бердску следственного управления Следственного комитета РФ в отношении 39-летней начальника УФиНП администрации города возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба).

В 2015 году подозреваемая, имея в связи с замещением ею указанной должности в своём распоряжении ключи электронной подписи, обеспечивающие осуществление финансовых операций в отношении бюджетных денег муниципалитета, желая возложить свои обязанности по обеспечению бюджетных финансовых платежей на другое лицо, незаконно передала ключи электронной подписи подчиненной Яне Ведяшкиной, с которой находилась в доверительных отношениях.

Впоследствии с апреля 2015-го по август 2016 года сотрудница управления финансов и налоговой политики с целью хищения перечислила на открытые на её имя счета принадлежащие муниципальному образованию Бердска денежные средства на общую сумму в 7 214 850 рублей.

По факту этого хищения Бердский городской суд вынес Ведяшкиной обвинительный приговор. Она признана виновной по ч.4 ст.159 УК РФ с назначением наказания в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, в качестве дополнительного вида наказания ей назначен штраф на сумму в 300 000 рублей.

Ирина Вагнер написала заявление об увольнении с поста начфина по собственному желанию. Этому предшествовала череда скандальных уголовных дел и недовольство ее работой первых лиц города. В ведомстве Вагнер за год выявлено два вопиющих факта растраты денег ее подчиненными. Бердский бюджет пострадал почти на 8,5 млн рублей. В мэрии Бердска называют это порочной системой.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», Следственный комитет в июле возбудил уголовное дело по факту растраты денег в муниципальном Центре информационно-материального обеспечения, которое занимается закупками и подчиняется управлению финансов.

Управление ФСБ по Новосибирской области выявило вопиющий факт: руководитель Центра Анна Захарова в течение двух лет ежемесячно начисляла себе премию. Незаконное поощрение составило, по выводам следствия, более 1 млн рублей. При этом прерогатива премирования чиновников принадлежит главе города. Расследование этого факта еще продолжается. Вице-мэр Алекесандр Тужик ее уволил, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В управлении финансов наступит порядок?

банкир, 04 октября 2017 10:27
Конкурса на замещение вакантной должности, как я понимаю, не было. Пошушукались заинтересованные лица меж собой - да и порешали - почему бы не помочь хорошему человеку на пенсию с нормальной должности уйти? Наверное, от того, что и сами ребята попали на свои должностЯ подобным же образом. Ммда...
Аноним, 04 октября 2017 11:39
птенцы Толоконского возвращаются
Аноним, 04 октября 2017 13:36
Тужику ли судить о чьей то компетенции? Сам как попал на должность чудо- профессионал
Аноним, 04 октября 2017 14:09
Вице-мэр Алекесандр Тужик ее (Анну Захарову) уволил, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Как работала, так и работает.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования