Присягнули на верность Отечеству 25 кадет МЧС из Бердска

Бердские 5-классники из лицея №6, где открылся кадетский класс, приняли клятву и получили кадетские удостоверения.

Присягнули на верность Отечеству 25 кадет МЧС из Бердска
Удостоверения кадетам из Бердска вручил главный спасатель Новосибирской области Виктор Орлов

В последнее время многие мальчишки и девчонки желают получать образование в профильных кадетских классах МЧС. Военная форма и погоны с юных лет, это не просто красиво и престижно, а в первую очередь — это ответственность, упорство, труд и опыт, с которым каждый ребенок входит во взрослую жизнь. Новосибирская область насчитывает более 400 воспитанников профильных кадетских классов.

В пятницу, 6 октября, в музее Пожарно-спасательной службы Новосибирской области 25 пятиклассников – воспитанников лицея №6 Бердска поклялись быть верными Отечеству и кадетскому братству МЧС.

Воспитанники учебного заведения дружно выстроились в две шеренги, и с нетерпением ожидали принятия первой присяги и вручения своих первых кадетских удостоверений. «Клянемся, клянемся, клянемся!» — в один голос повторяли слова клятвы новоявленные кадеты.

— Уважаемые друзья, вы вступили в дружную семью МЧС, и приняв клятву кадета, выбрали истинно героическую профессию — спасать людей, — подчеркнул начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов  - Но надо понимать, что кадетский класс — это уже далеко не школа: строгий распорядок, физические нагрузки, напряженная учеба — далеко не полный перечень трудностей, которые нужно будет преодолевать. Я уверен, что ваши наставники и дружное кадетское братство помогут вам со всем справиться!

В этот праздничный день с поздравительным словом перед юными кадетами выступила Депутат Совета депутатов Бердска, директор школы «Спектр» Евгения Перфилова:
— Дорогие ребята, родители и гости! Наше бердское кадетское братство пополнилось 25 кадетами. Совсем недавно 1 сентября в Бердской школе №2 уже открыто два кадетских класса. 30 мальчиков и 30 девочек, а также 25 сегодняшних новобранцев ожидает впереди с честью и доблестью представлять наш город Бердск. Искренне поздравляю, и хочу, чтобы вы с честью и гордостью несли звание кадета…

С особым теплом ребят поздравила депутат Законодательного Собрания Новосибирской области, а также директор бердского лицея №6 Зоя Родина: « Вы самый первый наш кадетский класс, который мы открыли в юбилейный год школы. Огромное спасибо руководству МЧС и родителям за помощь и поддержку. Теперь вы кадеты, и будете примером для всех ребят и самым сплоченным классом в нашей школе»

По уже сложившейся традиции, после принятия клятвы кадеты прибыли к памятнику пожарным и спасателям для возложения цветов.

Присягнули на верность Отечеству 25 кадет МЧС из Бердска
Присягнули на верность Отечеству 25 кадет МЧС из Бердска
Присягнули на верность Отечеству 25 кадет МЧС из Бердска
Присягнули на верность Отечеству 25 кадет МЧС из Бердска
Присягнули на верность Отечеству 25 кадет МЧС из Бердска
Мнение читателей
1
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Можно гордиться?

док, 09 октября 2017 12:59
вот эти 13 -летние дети.присягу?!?!
Зима, 09 октября 2017 13:38
Дорогая редакция, просклоняйте слово "кадет". По вашему выходит, что поменяли серую шубку на белую 25 заяц в нашем лесу!!!!
Гость, 09 октября 2017 17:20
2Зима,
"просклонять" лучше всё-таки вам.... https://rg.ru/2016/05/19/marina-koroleva-kak-pravilno-skloniat-slovo-kadet.html
Аноним, 09 октября 2017 14:33
Родина отрабатывает должность. Не в церковь засунуть детишек, так в кадеты. Главное - клятву успели выдавить, пока они не поймут кто с них её берёт.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования