Мэр Бердска: Я сожалею о недоделанных проектах с Городецким

Евгений Шестернин чувствовал поддержку экс-губернатора Владимира Городецкого. «Любая перемена — это непонятность,» — говорит он о кадровых перестановках.

Мэр Бердска: Я сожалею о недоделанных проектах с Городецким
Мэр Евгений Шестернин и губернатор Владимир Городецкий много лет работали бок о бок

Мэр Бердска Евгений Шестернин 9 октября побывал на официальном представлении врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. Правда, пообщаться с новым главой региона Евгению Анатольевичу еще не пришлось, рассказал градоначальник «Курьер. Среда. Бердск».

— Было общее представление 15-20 минут, не более того. А собеседование с районами и городами он еще не делал. Я думаю, это у него (Травникова) в планах, — отметил Шестернин и добавил, что дата первого официального визита назначенца в Бердск тоже неизвестна.

Напомним, предшественником Травникова был Владимир Городецкий. Шестернин много лет проработал вместе с Владимиром Филипповичем. Сначала — как с мэром Новосибирска (Евгений Анатольевич был главой Заельцовского района, а затем — замглавы Центрального района Новосибирска), а затем — как с губернатором. Поэтому отставка Владимира Филипповича так или иначе повлияет на «мосты» между местной и областной властью.

— Любая перестановка людьми воспринимается неоднозначно. Кому-то это на руку, кому-то нет, — говорит мэр. — Была поддержка. Чем отличался Владимир Филиппович? Он всегда говорил: «Ты принимаешь решение, ты несешь ответственность». Он мог посоветовать, но сказать: «Если ты имеешь свою точку зрения, то, пожалуйста, делай, но ты несешь ответственность». Он — трудоголик. Просто трудоголик. Человек, который любит свою работу. Для него нет ни выходных, ни проходных, ни свободного времени. Все субботы и воскресенья были у него рабочими. Утром мы с ним встречались в районе Матвеевки — он в город ехал, а я из города. Более того, после перелетов из Москвы, а перелеты — это всегда тяжело, он в этот же день проводил совещания. Это говорит о его огромной работоспособности.

Евгений Анатольевич подчеркивает, как много начинаний Бердска поддержал Городецкий.

— Я сожалею о том, что не доделаны проекты, которые обсуждались с Владимиром Филипповичем. Вот буквально последние: технопарк, строительство школы, берегоукрепление, тема нашего аэродрома, железнодорожный вокзал, ремонт дорог, коллектор по ул. Ушакова и другие. Не зря говорят: сложно жить в эпоху перемен. Но любая перемена — это непонятность. Не из-за того, что плохо или очень хорошо. Любая перемена — это фактор времени.

Шестернин надеется, что все эти проекты будут доведены до конца. Просто потребуется немного больше времени, чтобы объяснить новому руководству их важность и нужность для Бердска. Впрочем, Евгений Анатольевич уверен, что с этим проблем не возникнет. К тому же полпред президента Сергей Меняйло, представляя Травникова, пожелал ему сохранить прежние наработки и созидать новое.

— Настойчиво было сказано: сохранить. Потому что есть, что сохранять и беречь, — заключил Шестернин.

Ранее вице-мэр Бердска Алекесандр Тужик высказал свою точку зрения на смену власти в области. Он весьма оптимистично заявил, что Бердск ждет только положительная динамика.

Мнение читателей
1
2
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Будет тяжело наладить связи с новым главой региона?

Аноним, 09 октября 2017 19:05
в открытую заявил,что все проекты будет пересматривать И как к такому относится
Аноним, 09 октября 2017 21:05
Вот и работай, Шестернин, без поддержки , а мы посмотрим, на что ты способен со своей компанией, которой заполонили всю администрацию и КБУ! Вперед! С песней!
Аноним, 10 октября 2017 09:30
думаю не долго ему осталось. Особенно если снег будут так же чистить
Яна, 09 октября 2017 22:45
"недоделанные проекты"?) Хорошо сказал). А доделанные есть?)
дайте слово, 09 октября 2017 22:46
надо не самому сидеть на работе 24 часа в сутки,а грамотно организовать управление городом,чтобы само крутилось и вертелось в пользу и на благо города и все дуг друга контролировали.
Аноним, 09 октября 2017 23:14
А что и школу не нужна уже со сменой губернатора строить? А дети при чем? ВИллы лучше на берегу перестньте себе строить. Дети подрастут и вспомнят в какой школе онни учились и в какие больницы они ходили. Больным в больнице штукатурка летела на головы. Кто нибудь откроит глаза и посмотрит в каких условиях дети лежат в больнице. ,особенно инфекционной. Живут одним днем наши руководители. В церквях свои грехи будите замаливать.
Иной, 10 октября 2017 01:04
Не скулите - всё доделают согласно планам и проектам.
Рада, 10 октября 2017 09:16
Ничего еще не сделал и не сделает уже и сожалеет, ха-ха. Нечего лезть туда, где не соображаешь!!!
Аноним, 10 октября 2017 10:27
Ну теперь мэр подстраховался. Можно уже и не доделывать. Отмаза железобетонная. Типо с филипычем большие планы были а тут сами видите где филипыч. А я то что могу

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования