Исполнитель роли Николая II в фильме «Матильда» испугался приезжать в Москву

Ларс Айдингер опасается, что ему причинят вред во время премьеры. Но он уверен, что противники «Матильды» изменят отношение к фильму, посмотрев его.

Исполнитель роли Николая II в фильме Матильда испугался приезжать в Москву
Кадр из фильма «Матильда»

Немецкий актер Ларс Айдингер, сыгравший в фильме «Матильда» режиссера Алексея Учителя главную роль, отказался присутствовать на премьере картины в Москве из соображений безопасности. Об этом он рассказал в интервью dpa, сообщают СМИ.

«Я боюсь, что мне кто-нибудь причинит вред или нападет на меня», – сказал Айдингер агентству.

Актер также добавил, что его сильно удивил шквал критики в адрес фильма.

«Такого мы не ожидали. Мы хотели снять фильм в первую очередь для того, чтобы по достоинству изобразить фигуру Николая II, а не дискредитировать или скомпрометировать его. Мы также не хотели никого провоцировать или уязвлять, совсем наоборот. Мы проявили очень уважительное отношение к этой истории, мы описали его с человеческой точки зрения, со всеми его ошибками», – заявил он.

Айдингер считает, что противники «Матильды» после просмотра фильма изменят свое мнение о нем в лучшую сторону.

Напомнил, что скандал вокруг фильма Сергея Учителя спровоцировала депутат Госдумы Наталья Поклонская. По ее мнению, картина оскорбляет память царя Николая II и чувства верующих. Фильм выходит на экраны 26 октября.

Мнение читателей
2
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Премьера пройдет с инцидентами?

Аноним, 11 октября 2017 09:53
Значит, признаки мозгов у него все-таки есть. Главный принцип блюдет: нагадил - отойди, не стой в этом всем. Но Бог не фраер, удрать не удастся. Кого ему заказали оскорбить он уже оскорбил. А в православии прощают только человеков. Так что, беги, Ларсик, беги. Может быть, повезет.
Аноним, 11 октября 2017 10:12
кто о чем , а вшивый о бане..)
Ларсик оскорбил ?
да он облизал с ног до головы этого убийцу ворон и любителя балерин.) вместе с Учителем..фильм то промонархический..
а надо было снять антимонархический фильм об убийце-царе, с голодоморами и расстрелами , проигравшем две войны и проср..вшем страну ...Вот тогда был бы шанс реально оскорбить "святого"..
Аноним, 11 октября 2017 11:26
Ларсик лизал того, кто его оплачивал. До нашего монарха, как и до народа ему дела нет. Нагадил - и в сторону. И хвостик поджал профессионально. Под ним все своё, не чужое. Ну Ларсика понять можно, профессия у него такая, модная сейчас на Западе. Модная, пока новые хозяева во имя Аллаха не объяснят им смысл новой жизни.
Но как у нас все это быстро приживается... Не стыдно?
гость, 11 октября 2017 12:01
да пофиг на Ларсика, пофиг на Николашку Кровавого и на шизофреничку Поклонскую ...
канонизируйте сами себя. молитесь сами себе, только народ не трогайте своей "святостью" ..и без вас проблем хватает..
Аноним, 11 октября 2017 12:39
А вот тут вам дудки. Масло пролито, трамвайчик уже на подходе. Поздно вилять хвостиком. Сделать вид, что просто пошутили не удастся. Ларсик с училком провели черту, после которой назад уже возврата не будет. И после показа фильма примирения уже не будет. Люди разойдутся навсегда. Ни я ни мои близкие уже никогда не подадут вам руки. Быть рядом с таким, как вы опасно. Наследники палачей выстрелили повторно в того, кого убили 100 лет назад. И каждый сделал свой выбор, за который ответит. И я, и вы, все. Шуток не было. Теперь уже разные судьбы. Во имя своих детей каждый делает свой выбор: плевать на святых или стать на их защиту.
a.danilov, 11 октября 2017 12:46
вы бы всё это в полиции рассказали. Толку больше было бы.
Аноним, 11 октября 2017 13:56
Вы думаете, что прокуратура не читает то, что здесь пишут?. Зря. Но, судя потому, что оскорбляющих депутатов Думы, святых РПЦ, разжигающих ненависть к православным не беспокоят, значит так надо.
a.danilov, 11 октября 2017 14:19
Что я думаю на тему чтения "кем надо", давайте я оставлю при себе))

А в полицию рекомендовал обратиться исходя из того, что человек явно имеет претензии к фильму/режиссёру/актёру.
Вот, там он бы смог конкретизировать свои туманные двусмысленные намёки непосредственно в действия. Ответил бы на вопросы: кто, где, когда, с какой целью?
А так, анонимно в интернете туман гонять.... Смысл?
Ольга, 11 октября 2017 13:27
«Я боюсь, что мне кто-нибудь причинит вред или нападет на меня»
Очень благоразумное решение- не приезжать на премьеру.
В Африке есть дикие племена, на территорию которых лучше не соваться. К сожалению, в России тоже есть люди с идеями, превращающими их в дикарей, которых лучше не трогать и обходить стороной. Я сама стала опасаться так называемых "православнутых" ( не путать с православными).
Аноним, 11 октября 2017 13:52
Есть и были в России те, для которых иные, отличные от них - дикие племена. В соединенных государствах Америки о них, проклятых русских говорят очень часто.
a.danilov, 11 октября 2017 14:13
лично знаете, или "кто-то где-то рассказал"? )))

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования