Поклонская требует запретить деятельность «Христианского государства»

Заодно депутат ГД попросила Генпрокуратуру отозвать прокатное удостоверение у «Матильды», которая, по ее мнению, побуждает людей к правонарушениям.

Поклонская требует запретить деятельность Христианского государства
Наталья Поклонская

Депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась в Генпрокуратуру с просьбой запретить деятельность движения «Христианское государство — Святая Русь» и отозвать прокатное удостоверение у картины Алексея Учителя «Матильда»; об этом она сама сообщила во вторник в фейсбуке.

В депутатском запросе на имя генпрокурора Юрия Чайки Поклонская называет фильм провокативным и «побуждающим к совершению правонарушений». Создание этой картины, по мнению депутата, способствовало «разжиганию межличностной вражды среди отдельных групп населения на религиозной почве».

В связи с этим Поклонская требует принять меры «по прекращению неконтролируемого распространения оскорбляющих религиозные чувства социально опасных провокационных материалов и их последствий». «Эти последствия могут быть связаны с дестабилизацией общественно-политической обстановки в России», — написала она.

Она считает, что правонарушения, совершенные представителями «Христианского государства» и другими противниками «Матильды», стали результатом бездействия компетентных органов, не принявших никаких мер сразу после того, как кинотеатрам начали поступать угрозы, которые продолжают распространяться и по сей день.

«Обеспокоенность вызывает тот факт, что по информации, доступной публично и в сети интернет известно, что в те же дни, которые запланированы режиссером Учителем для показов в кинотеатрах провокационного фильма «Матильда», в этих же кинотеатрах пройдет премьера детского фильма компании «Уолт Дисней Компани» «Последний богатырь». Таким образом, отсутствие реакции со стороны полномочных органов может поставить под угрозу жизни и здоровье людей, детей», — пишет Поклонская.

В связи с этим она просит запретить деятельность «Христианского государства» на основании статьи о противодействии экстремизму; а также потребовать от Минкульта отозвать прокатное удостоверение у фильма Алексея Учителя, «который уже спровоцировал на совершение ряда тяжких преступлений и ставит под угрозу жизни и здоровье людей», передает  «Интерфакс».

Фильм «Матильда» выйдет на экраны 26 октября 2017 года. В августе Минкультуры выдало ей прокатное удостоверение с рейтингом 16+. Фильм рассказывает о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала широкий резонанс еще до выхода к зрителю, в частности, против нее активно выступает Поклонская.

Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

«Матильду» запретят?

Злой, 11 октября 2017 13:13
--- потребовать от Минкульта отозвать прокатное удостоверение у фильма Алексея Учителя, «который уже спровоцировал на совершение ряда тяжких преступлений и ставит под угрозу жизни и здоровье людей» ---

Поражаюсь энергии и фантазии Поклонской! Жду с нетерпением следующие претензии!! Какой будет поворот?

Хотя, честно говоря, уже не смешно...
Аноним, 11 октября 2017 13:33
Зачем такой депутат,вместо полезной работы занимается ерундой.
Аноним, 11 октября 2017 14:15
Вот же змея. Как извернулась
Сергей Анатольевич, 11 октября 2017 14:16
Честно говоря Ее деятельность по борьбе с Матильдой не вызывает симпатий обычный популизм. Закрытие Дом на ТНТ если бы она добилась вот рядом с Путиным портрет бы Ее в кабинете повесил. Вот где морально разлагающая передача которую смотрит молодёжь каждый день пропагандирующая потребительский образ жизни.
Аноним, 11 октября 2017 16:37
"спровоцировал на совершение ряда тяжких преступлений и ставит под угрозу жизни и здоровье людей" - не надо перекладывать ответственность с себя на фильм.
Понятно. "Мотю" - в ацтой, теперь будем субимировать на ХГ. Что следующее?
Аноним, 11 октября 2017 18:09
Однозначно, в психушку.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования