Чиновника мэрии заподозрили в мошенничестве с квартирами в Новосибирске

К незаконным сделкам с недвижимостью, в том числе памятником архитектуры, госслужащий привлекал посредника. Обоих взяли под стражу.

Чиновника мэрии заподозрили в мошенничестве с квартирами в Новосибирске
СКР возбудил уголовное дело против чиновника и его подельника

В Новосибирске сотрудник Управления по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска обвиняется в хищении муниципальной недвижимости, сообщили сегодня, 13 октября, в управлении СКР по Новосибирской области.

Втором отделом по расследованию особо важных дел в отношении 38-летнего муниципального служащего мэрии Новосибирска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путём обмана, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

По данным следствия, в 2013 году обвиняемый с использованием служебного положения, действуя с целью хищения объекта муниципального жилищного фонда, обеспечил незаконную передачу подставному лицу долю в праве собственности на одну из квартир в доме № 24 ул. Бебеля в Новосибирске.

Продолжая действовать с целью хищения муниципального имущества, фигурант дела в 2013 году обеспечил обмен доли подставного лица в праве собственности на указанный выше объект недвижимости на принадлежащую муниципалитету одну из квартир в доме №7 ул. Трудовой Новосибирска, являющемся памятником архитектуры. В результате действий чиновника муниципальному образованию причинен ущерб на сумму свыше 1,4 млн рублей.

Наряду с муниципальным служащим к уголовной ответственности по делу привлечён 43-летний житель Новосибирска, приискавший для участия в незаконных сделках с недвижимостью подставное лицо и подавший в Управление Росреестра пакет документов для регистрации права собственности в отношении похищенной недвижимости.
Оба фигуранта дела по ходатайству следователя СКР к настоящему времени заключены судом под стражу.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности, проведенной Управлением ФСБ России по Новосибирской области. По делу проводятся необходимые следственные действия, расследование продолжается.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как избавиться от коррупционеров во власти?

Бердчанин, 13 октября 2017 13:09
Для всех чиновников,кто находится на гос.службе нужно вводить статью 58 враг народа и судить как предателей интересов государства.Со всеми вытекающими последствиями.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования