Грибы-подсидушники не выращивают в маршрутках перевозчики Бердска

Зато их новосибирские коллеги прославились на всю страну богатой растительностью в салоне. Грибы были замечены и в маршрутке «Академгородок-Бердск».

Грибы подсидушники не выращивают в маршрутках перевозчики Бердска
Грибы в маршрутке в соцсетях окрестили подсидушниками и газерыжиками

Новость о грибах в новосибирских маршрутках удивила транспортников Бердска. Напомним, на прошлой неделе читатели «Курьер. Среда. Бердск» сфотографировали кучку ложных опят в маршрутке №325, следовавшей из Бердска в Академгородок. Они росли прямо под сиденьем — в углу между запасным выходом и полом.

Но оказалось, что подобные грибные места обнаружены не только там. Пользователи соцсетей в начале октября активно обсуждали грибы в новосибирской маршрутке №34. Остроумные комментаторы даже придумали им несколько названий — подсидушники, газепята, газерыжики.

Начальник транспортного отдела Бердска Надежда Нятина впервые узнала о таком чуде природы из СМИ. Она рассказала «Курьер. Среда. Бердск», что в бердских маршрутках грибов не замечали никогда(маршрут №325 контролирует Минтранс Новосибирской области, а не муниципальное ведомство).

Надежда Валерьевна даже предположить не может, как споры грибов вообще могут прижиться в транспорте. К тому же, перевозчики обязаны регулярно мыть своих железных коней — как снаружи, так и внутри. По нормам, в летний период влажная уборка в маршрутках должна проводиться два раза в день летом и один раз зимой.

— Салоны обязательно моются и протираются: и в автобусах, и в маршрутке, — заверила Надежда Валерьевна. — Неужели в той маршрутке было так грязно?

Но нет. Та самая маршрутка №325 не сияла белизной, да и сиденья не пахли дорогим кондиционером. Но и пол ее не был покрыт хвоей и плодородным слоем почвы. И плесень на окнах не росла. И птицы не гнездились на руле у водителя. А вот грибы были, утверждают очевидцы. Стояли себе, смешили пассажиров. Правда, потом их все-таки кто-то срезал.

Внутригородские бердские маршрутки такой богатой растительностью похвастаться не могут. К счастью пассажиров и к чести перевозчиков.

— В Бердске много новых маршруток. Подвижной состав постоянно обновляется. Поэтому машин с грибами и я сама не встречала, и жалоб подобных не слышала. Может быть, у нас, конечно, не все идеально. Но мы стараемся оперативно устранять замечания, — утверждает Нятина.

Отметим, что чаще всего бердчане жалуются на шатающиеся сидения, на запах газа в салоне или, порой, на невежливых водителей. Но вот на грибы — никогда.

Мнение читателей
1
0
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему в маршрутках растут грибы?

RVV, 13 октября 2017 18:45
Вы о чем Надежда Валерьевна, о какой чистоте наших Бердских маршрутках, засраные сидения, запах в маршрутке, как будто год ее никто не мыл. Прокатитесь реально и тогда будете давать интервью редакции, явно же на машине ездите. я против машины ничего не имею, но руководитель, должен быть хозяином с большой буквы, иногда не вредно проверить, раз делегировать полномочия не получается. 510, 18
Гы, 13 октября 2017 20:54
> В Бердске много новых маршруток

Ага, новые... Убитые маршрутки с 321, 331, 332 снимают и ставят на бердские маршруты.

Форд Транзит 734 с 14 маршрута уже 10 летний юбилей отметил, 4 года как запретили использовать из-за возраста на 321 маршруте.
Елена, 13 октября 2017 21:58
А еще проверьте обшивку сидений в маршрутках! В салоне "всенародно любимой маршрутке господина Лосева" на большей части сидений столько одежды повреждено! Зато за проезд при входе он не забывает стребовать!
Аноним, 14 октября 2017 11:20
Это верно. Хамство Лосева с 16 уже всему городу известно.
Гость, 14 октября 2017 21:19
Ну так не садитесь к нему, в чем проблема? байкот ему, тогда задумается, как к людям относиться надо... Проучить его надо..
Аноним, 14 октября 2017 09:49
Госпожа Нятина, прежде чем говорить что то вы хотя бы проверили так ли это.Маршрут 18,грязный не только пол но грязь на окнах ещё наверное с лета( маршрутка жёлтого цвета номер не запомнила)Ничего не протирается не надо врать.По тому же маршруту Рено ездит с водителем-хамом высаживает пассажиров на обочине ,чехлы на сидушках убитые да же не потрудился закрепить.Примите меры!
Аноним, 14 октября 2017 11:59
И правильно делают, что новые маршрутки сначала ставят на междугородние перевозки, так как этим продлевают срок службы автобуса, потому что автобусы в основном убиваются по Бердским дорогам, да и пассажиров в Бердске легче отправить с поломавшейся маршрутки, чем допустим с разъезда Иня, а ещё нужно притащить сломавшейся автобус. Врагу не пожелаешь оказаться в той сломанной маршрутке, когда уже 23 00 времени и за бортом -35 мороза.
Аноним, 14 октября 2017 17:34
Засранцев везде хватает
Гость, 14 октября 2017 21:24
знаете, что бы ни было сказано, у нас всегда найдутся не довольные, ВСЕМ не угодить... Да, нет у нас грибов... их там и не должно быть..
Гость, 14 октября 2017 21:27
510 к пригороду относится, Бердск не контролирует их и это плохо...
Аноним, 15 октября 2017 11:55
автобусы,которые возили дачников вновь вышли на маршруты.И вы думаете их промыли.Да ничуть.Автобусы не отвечают требованиям перевозки пассажиров.У меня предложения к госпоже депутату и руководителю данного предприятия-взять в руки тряпку,забыть про выходной день и отдраить все автобусы или написать заявление-пока по собственному желанию
фёдор, 16 октября 2017 12:11
Очень много одежды испорчено в 11ом маршруте мазут после ремонта и на ручках и на чехлах не водилы, а чуханы просто!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования