Медведь-людоед насмерть задрал старика в Воронежской области

Дикое животное вырвалось из вольера во дворе деревенского дома, убил соседа-пенсионера и покалечил своего хозяина. Медведя застрелили полицейские.

Медведь людоед насмерть задрал старика в Воронежской области
Медведя-людоеда застрелили

Председатель Следственного комитета России поручил взять на контроль расследование уголовного дела по факту нападения медведя на людей в Воронежской области, сообщила в понедельник официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату взять на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами СКР по Воронежской области в отношении 48-летнего жителя Семилукского района по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По предварительным данным, 48-летний индивидуальный предприниматель содержал и разводил на дворовой территории своего домовладения в селе Семилуки Семилукского района Воронежской области различных животных, в том числе медведя, который содержался в вольере.

15 октября примерно в 9 часов дикое животное вырвало фрагмент доски одной из стен вольера и через образовавшийся проем покинуло его. После этого медведь направился на приусадебные участки соседних домов, где напал на 86-летнего мужчину. Пенсионер скончался. Хозяин животного попытался усмирить медведя и вернуть его в вольер, но получил телесные повреждения и был доставлен в больницу. После этого местные жители вызвали сотрудников полиции, которые прибыли на место происшествия и в связи с тем, что разгуливающий по улице медведь представлял угрозу жизни и здоровью местных жителей, ликвидировали дикое животное, произведя в него несколько выстрелов из табельного оружия.

Следователями СК проведено несколько осмотров места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, устанавливаются и допрашиваются очевидцы, исследуется правомерность выдачи индивидуальному предпринимателю разрешения на содержание и разведение объектов животного мира.

Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату тщательным образом изучить уголовное дело и установить обстоятельства случившегося, а также причины и условия, предшествовавшие произошедшему.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нельзя держать диких животных во дворе?

Аноним, 17 октября 2017 10:42
Редакция, при чём здесь медведь- людоед? Здесь медведь, который погиб из-за тупости человека, а старик случайная жертва
Аноним, 17 октября 2017 12:45
С чего вдруг "случайная"? Всё тупо, расхлябанно и логично. Хозяин медведя -аналог Напольских с его собаками.
Аноним, 18 октября 2017 01:33
"Случайная"- потому, что подвернулся медведю. Что хозяин дебил, я не отрицаю. Соорудить клетку со стенкой из доски 5-тидесятки . А "людоедами" медведи становятся когда попробуют человечинки, а затем уже целенаправленно охотятся за людьми. Этот медведь таким не являлся.
Аноним, 17 октября 2017 15:24
Медведя жалко. Остальных нет.
В природе в это время медведь уже нажратый, сытый и почти впадает в спячку.
Кормить животинушку прирученную нужно лучше.
Аноним, 17 октября 2017 15:37
Может,всё же подумаешь о сочувствии в отношении погибшего? Нет? Тогда лечись...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования