Еще 28 церквей вместо поликлиник просят в Москве

Культовые сооружения хотят возвести по лужковской программе «200 храмов».

Еще 28 церквей вместо поликлиник просят в Москве
В Бердске храм возвели на месте, зарезервированном под медицинский центр

Московские власти продлили программу «Моя улица» до 2020 года, планируя благоустроить каждый квадратный метр столичных улиц, однако это не единственная программа, которая продолжит строительные работы. Еще с лужковских времен продолжает работать программа «200 храмов», и работает над ней все тот же человек, что и при Лужкове — бывший вице-мэр Владимир Ресин — теперь он в статусе советника Сергея Собянина.

16 октября на юге Москвы открыли сразу шесть храмов, а на севере Мэрия выделила площадки для строительства еще 28 церквей. Где именно они будут построены, не уточняется, передает «Дождь». Но предполагается, что на местах, зарезервированных под больницы и поликлиники.

Строящийся объект пока в строительных лесах, но за ними угадывается нечто огромное. На самом деле это обычный православный храм в спальном районе. Работают даже по воскресеньям, почти без перерывов. Буквально в ста метрах — еще одна действующая церковь, тоже немаленькая. Впрочем, прихожане уверяют — ее уже не хватает:

«Здесь уже больше не вмещает количество желающий этот храм, поэтому строят более просторный, каменный. Зайдите и посмотрите — много желающих, очень много», — рассказала прихожанка храма Георгия Победоносца на Коптевском бульваре.

Это только одна из церквей, которые в САО строят по программе «200 храмов». Ее утвердили еще в 2010 году — якобы Москве катастрофически не хватает церквей. Вкратце суть программы звучит так: мэрия фактически дарит земли РПЦ. Эти участки, как правило, на бульварах или в живописных парках. На публичных слушаниях перед строительством немногие жители района робко пытаются протестовать, но их голоса заглушает хор хорошо обученных прихожан из других районов, явно более опытных в земельных конфликтах.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в бердском Микрорайоне в прошлом году тоже построили храм в больничном городке, на месте, зарезервированном для крупного медицинского центра.

Мнение читателей
1
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

РПЦ одолеет Минздрав?

Аноним, 17 октября 2017 17:10
Культовые сооружения хотят возвести по лужковской программе «200 храмов»
Если к Лужову при увольнении была применена формулировка "в связи с недоверием", стоит ли доверять лужковским программам «200 храмов»?
Аноним, 17 октября 2017 17:25
Где-то нужно раздобыть статистику - на какое количество прибавили в здоровье россияне, после того как их всех оправославили.
Аноним, 17 октября 2017 23:39
НВР - РПЦ уже давно одолело не только МЧС, ВУЗы и школы, но и Минздрав:
Соглашение о сотрудничестве между Министерством здравоохранения Российской Федерации и Русской Православной Церковью
http://www.patriarchia.ru/db/text/4124569.html
Молох, 18 октября 2017 09:08
Вот удивительно, строим храмы все больше и больше, а становится только хуже.
Имеем обратную зависимость между количеством храмов и здоровьем нации, его благополучием и вообще рождаемостью. Экономики уже нет, по ВИЧ обогнали Африку, убыль населения по темпам первая в мире.
Кто и чему в этих храмах молится?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования