5,5 тысяч охотникам разрешили отстреливать лося и косулю в Новосибирской области

Их определили методом случайной выборки из 32 тыс. заявок. Счастливчикам разрешат убить около 450 животных.

% name% title
Петр Гога

Процедура случайной выборки для распределения разрешений на добычу копытных животных прошла в Новосибирской области 16 октября. Общее количество заявок на добычу лося и косули сибирской составило более 32 тысяч, в процедуре случайной выборки приняли участие 5,5 тысяч человек.

Как отметил руководитель департамента по охране животного мира Новосибирской области Петр Гога, процедура проходит впервые в связи с изменением в региональном законодательстве, в соответствии с которым 50% разрешений распределяются методом случайной электронной выборки. Заявку на все половозрастные группы косули сибирской и лося во все районы могли подать все желающие жители региона, имеющие охотничий билет единого федерального образца.

«Благодаря использованию генератора случайных чисел мы уравниваем охотников, в том числе – живущих в отдаленных районах Новосибирской области, чтобы они могли конкурировать на одинаковых условиях. Стоит отметить, что только половина лицензий распределится методом случайной выборки. Остальные 50% – в порядке очередности между охотниками, которые в течение года принимали участие в биотехнических мероприятиях в общедоступных охотничьих угодьях на территории региона», – сообщил Петр Гога.

Выборка делается с помощью информационной системы «Охота». Программа случайным образом отбирает номера из общего количества поданных заявок в соответствии с установленным количеством распределяемых разрешений.

Справка

Изменения внесены в статью 10 закона «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Новосибирской области». Изменения в законодательстве не коснулись порядка распределения разрешений на охоту на остальные виды животных.

По данным департамента по охране животного мира, в предстоящем охотничьем сезоне на территории общедоступных охотничьих угодий Новосибирской области квота на косулю сибирскую составляет 367 голов, на лося – 70.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Дикость или благородное хобби?

лол,что, 17 октября 2017 17:25
а зачем?
они не вредят стране! по моему личному мнению,надо стрелять коррупционеров
Рыбак, 17 октября 2017 17:39
По факту убьют не 450, а тысячи полторы. На каждую лицензию, в среднем от 2 до 5 косуль заберут.
Аноним, 17 октября 2017 17:46
Вот бы наоборот. А уж если мужиками себя считаете, займитесь хозяйством домашним. И польза стране какая будет.
Аноним, 17 октября 2017 21:59
Ужас какой то
Аноним, 18 октября 2017 08:25
50% на всю араву, 50% своим блатным и чиновникам администраций. И все это прикрывается болтавней о равенстве возможностей. Чиновники живут только для себя.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования