Путин ответил на видеообращение поделить нефтедоллары между россиянами общественника из Новосибирска

По подсчетам Юрия Зимина, каждому полагается более $61 тыс. Ответ: доходы от продажи ресурсов используются на оборону и демократию.(ВИДЕООБРАЩЕНИЕ)

Путин ответил на видеообращение поделить нефтедоллары между россиянами общественника из Новосибирска
Юрий Зимин постоянный участник протестных акций

Новосибирский общественник Юрий Зимин с соратниками 5 октября направил видеообращение президенту Владимиру Путину. По мнению обратившихся, в России полезные ископаемые через «Газпром», «Роснефть» и другие корпорации уходят за рубеж в обмен на «американские бумажки».

— Россия закупила на 110 миллиардов долларов американских облигаций, — утверждает Зимин. — Какой смысл продавать нефть и газ за доллары, покупая другие американские бумажки? Какая от этого польза для экономики России?

И Зимин предлагает свой вариант распределения доходов от природных богатств — все $110 млрд разделить на все население России. Он посчитал, что каждому россиянину тогда перепадет по 613 333 доллара.

Свое видеообращение к Путину новосибирец Зимин завершил вопросом:
— Владимир Владимирович, когда мы будем делить наши деньги?

Видео youtube.com

Самое интересное, что 9 октября Юрию Анатольевичу пришел ответ из Министерства финансов РФ (есть в «Курьер. Среда. Бердск»). Вопрос новосибирцев рассмотрели в департаменте бюджетной политики и стратегического планирования Минфина «в рамках» своей компетенции». Московские чиновники лишь оговорились, что золотовалютными резервами занимается Банк России.

В Минфине подтвердили, сто в соответствии с конституционными нормами природные ресурсы используются как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. Соответственно, каждый гражданин имеет право на часть доходов от использования природных ресурсов. Такое право реализуется бюджетными правоотношениями и самой бюджетной системой РФ.

«Предложение о направлении доходов от взимания рентных платежей за пользование отдельными видами природных ресурсов на выплату доходов гражданам предполагает реализацию уравнительного принципа расходования этих государственных средств, независимо от уровня благосостояния граждан. Принятие такого предложения приведет к сокращению возможностей государства направлять дополнительные доходы от эксплуатации природных ресурсов, находящихся в его собственности, которые могут быть получены при введении рентных платежей, на реализацию программ социально-экономического развития страны и социальную поддержку малообеспеченных граждан», — сказано в ответе Минфина.

Кроме того, часть доходов от пользования природных ресурсов расходуется на обеспечение всех функций государства, в том числе на оборону страны и безопасность государства, мобилизационную подготовку, реализацию госпрограмм вооружения, развития оборонно-промышленного комплекса, охрану прав и свобод гражданина, обеспечение политической стабильности, обеспечение правопорядка, организацию, координацию и регулирование экономических процессов, формирование государственной культурной политики, осуществление контроля за исполнением законов, обеспечение демократизации образования, установление режима природопользования и обеспечение здоровой среды обитания.

Таким образом, считают в правительстве, право каждого гражданина на получение доходов от использования природных ресурсов реализуется вышеперечисленными расходами государства в рамках прав, льгот и выплат, гарантируемых Конституцией и законодательством Российской Федерации.

Мнение читателей
18
38
2
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Лучше поделить или пусть, как есть?

Аноним, 17 октября 2017 19:28
На оборону и демократию?
Кажись в России не так все просто, как думает Путин, который тратит нефтедоллары на оборону от демократии.
Аноним, 17 октября 2017 19:56
Просто есть вид политической рекламы такой, намеренно нарушать законы и кричать что наказание ущемляет демократию.
Аноним, 17 октября 2017 20:18
Таки афроамериканцам в америке горло свинцом заливают, чтобы не кричали, а у нас кричат.
На двойном окладе:
Сначала получил доллары от западных партнеров на нарушение законов, чтобы кричать о нарушении демократии, потом докричался до ЕСПЧ и те заставили Россию заплатить еврами.
Аноним, 17 октября 2017 19:40
Что имел ввиду плешивый, когда упоминал демократию?
Аноним, 17 октября 2017 19:42
" Россия закупила на 110 миллиардов долларов американских облигаций"
а, так Кремль тратит эти деньги на американскую оборону и демократию? )) Как говорил старик Бжезинский ,"вы еще определитесь, чья эта российская "элита" , ваша или наша"..
Агородок, 17 октября 2017 19:50
Ошибся мыслитель на 3 порядка.
Ему только на водку едва хватит.
Аноним, 17 октября 2017 19:53
Чё -то непонятно как оратор разделил 110 миллиардов на 145 миллионов и получил 613тыщ 333
Аноним, 17 октября 2017 20:02
А как у жуликов и воров получается вешать лапшу населению о поднятии с колен
Даже анекдот в тему вспомнил:
-Официант, счет пожалуйста
- Кофе 20, итого 50, получилось 300.
- 300, это как так получилось?
- Официант -Ну не получилось
Аноним, 17 октября 2017 20:23
Ну допустим армия поднялась с колен. Вертикаль власти какая-то появилась. Медицина: очень частично. Доходы населения: скромно пока. Инфраструктура: много разбитого. И тд. Ваша болтовня про поднятие с колен это просто болтовня, не так ли?
Аноним, 17 октября 2017 21:00
После того, как российская армия поднялась с колен, народ России, до этого стоявший на оных, сорвался плашмя мордой в грязь.
И также во всем остальном - чем жирнее и здоровее олигархат, тем больнее и беднее народ, которым они управляют.
Мы не печатаем международную валюту, как это делают США, Европа, Англия и теперь уже Китай.
Но странно другое - Эти самые страны запрещают нам печатать рубли сверх того объема, который Россия зарабатывает в валюте от продажи своих ресурсов заграницу.
Интересно, почему они это делают?
Наши рубли могут быть обеспечены нашими ресурсами, в отличае от тех фантиков, которые насильно навязали миру западные империи под угрозой уничтожения отказавшихся.
Аноним, 17 октября 2017 21:50
России запрещают Да не сильно заметно, что "Россию" этот вопрос заботит.
Аноним, 17 октября 2017 22:03
Насчет грязи, на улицах сейчас почише чем было.
Аноним, 17 октября 2017 21:48
Да где армия с колен то поднялась?
Аноним, 17 октября 2017 21:54
Вам хоть кол на голове теши, смысл разговаривать.
Аноним, 17 октября 2017 22:21
Да что сразу отмазываешься Давай, с чувством, с расстановкой приведи примеры поднятия с колен армии РФ. Или ты слишком пересмотрел зомбо ТВ, с их рассказами о том как весь мир просто в шоке от военной мощи РФ. Так нет, Россия разве что и способна сейчас воевать с Грузией, Украиной да басмачами в Сирии
Аноним, 17 октября 2017 22:30
Сколько будет 110 миллиардов разделить на 145 миллионов?
Аноним, 17 октября 2017 22:30
Американская армия способна воевать не только с басмачами в Сирии, она способна уничтожить и уничтожила такие страны, как Ливию, Афгнистан, Ирак, Югославию и пр.
А еще в заслугах доблестных американцев числится 95 млн уничтоженных индейцев из 114 млн.
"...Гитлер — щенок в сравнении с «покорителями Америки». Чему не учат в американских школах: в результате холокоста американских индейцев, так же известного как «пятисотлетняя война» и «самый длительный Холокост в истории человечества», было уничтожено 95 из 114 миллионов коренных жителей нынешних территорий США и Канады..."
http://mifov.net/?p=1569
Аноним, 17 октября 2017 23:55
Ну вот видите, американская армия способна расхерачить Ливию, Афганистан, Ирак, Югославию и т.д. А наши таким похвастаться не могут Это они по телевизору всех побеждают, а на деле пшик
Аноним, 18 октября 2017 00:24
Наша страна не такой ядовитый хищник, как США.
Она ни на кого не нападала, как это делали США вопреки резолюциям ООН и международному праву.
После того, как Америка сбросила ядерные бомбы на Японию и промывала десятилетиями мозги японцам - японцы, особенно - молодежь, в интервью отвечают, что это Россия устроила им ядерную войну.
Сильный всегда прав? - И чем тогда США отличается от первобытного дикаря?
Гость, 18 октября 2017 12:16
Про армию РФ с тобой бесполезно говорить, ты не поймёшь! Но вот почитай, простой пример: поляки, коих не обвинишь в "любви к Матушке-России", проехали поездами РЖД
ФАГ, 18 октября 2017 08:39
Даже тысячи долларов не получается на человека. Лучше эти деньги на развитие производства , образование , медицину.
Да вернули деньги из офшор, там гуляет 50 трлн рубликов. Но все знают! Путину не по зубам, надорвется.
Но как рады америкосы, что Путин все деньги тратит на олимпы, чемпи, всякие сборища. Гуляй Россия и покупай у нас всё за сырьё.
.
Сергей Хомяков, 17 октября 2017 20:40
Дорогой ты наш Юрий Зимин. Доходы от нефтедолларов давно поделены. Государство неустанно и ежедневно трудится над этим. Сотни законов и десятки тысяч подзаконных актов установили порядок, по которому к корыту с нефтедолларами подходят по очереди: 1. Миллиардеры (первое место в мире по их приросту), 2. Банкиры (третий год растут рекордные их прибыли. помните санкциям и кризису тоже третий год). 3. Чиновники (зарплата их - мелочь. Вот льготы и пенсии их в разы, десятки раз превышает зарплаты. 4. Национальные республики (там заявляют: вы русские пришли чтобы обеспечивать и обслуживать нас). 5 Так что нам с вами ничего не светит.
Аноним, 17 октября 2017 21:57
Поделил уже Чубайс в 90-х получили ваучеры и разбогатели -каждому по ВОЛГЕ,теперь опять всё посчитали за нас и обещаниями всюду кормят. В магазин пойдешь на 1000 не чего не купишь,вот и выпустили 2000. Тоже уже проходили-получали миллионы. Вешают лапшу на уши.
Аноним, 17 октября 2017 22:14
Путин! Хватит Уже страдать откровенноЙ боЛтавнёй, надОел!
Аноним, 17 октября 2017 23:12
Горластый и тупой ньюшариков Абырвалг...
Аноним, 18 октября 2017 08:13
Да. Мы живём во время когда сумашедшие, страдающие слабоумием, экстрасенсы и тд получили трибуну. Надо привыкать.
Сторонник, 17 октября 2017 23:22
Удобно устроились, сами на себя нападают, сами себя от себя же и защищают, деньги на оборону пилят между собой, никто проверить же не может, теперь это закрытая статья расходов, а из США виноватых делают, очень удобно.
dot, 18 октября 2017 08:16
о,сколько желающих халявы запело! особенно холопцев под ником аноним. валите на уркаину и делите там дырку от бублика
Аноним, 18 октября 2017 12:54
Сам вали под юбку к путину в москвабад
трындец, 18 октября 2017 09:12
если на те деньги содержится вышеперечисленное, гуда уходят тогда налоговые сборы??
Аноним, 18 октября 2017 09:49
На оборону не жалко, согласен, что тратить надо.
На содержание пустого места, называемого демократией, жалко даже ломаный грош. На развитие медицины не жалко, можно и добавить, если есть возможность, но содержать огромные стаи "резиновых пищалок", бездельников от "культуры" и "искусства" не только пустая трата денег, но и вредное для страны занятие. Гнать поганой метлой всех шутов, клоунов и "философов" от секс просвета. Не им платить, а их заставить работать, вернее отработать проеденное впустую, а скорее и во вред народу.
Аноним, 18 октября 2017 11:30
Мало того что Москва тратит нефтедоллары на себя любимых так ведь и регионы обдирают забирая 70% налогов
ведь не должно быть что бы НСО задолжало Москве десятки млрд рублей как и другие регионы и вот спустя 17 лет путинского правления я недавно услышал что депутаты хотят
пересмотреть процент отчисления федералам ---неужели
"снизошло" у наших избранников Это ж когда в какой период при Ельцине наверное так "нагнули" регионы но опять же не все знаю что Татарстан вообще не платил Москве после фразы Ельцина "берите сувернитета столько сколько сможете" да и Ишаев в Хабаровске не платил за что граждане этих регионов благодарны мужеству глав этих регионов Остальные"прогнулись"и до сих пор платят дань а у тех уже "икра в рот не лезет"
Аноним, 18 октября 2017 11:41
Лучше бы отменили всякие акцизы и налоги на 110млрд. Если народу раздать денег они же тратить начнут, вдруг еще экономика поднимется, власть и американцы этого не допустят!
Аноним, 18 октября 2017 11:43
от кого будешь обороняться ???????
Конструктор, 18 октября 2017 12:45
Как умеют люди пускать пыль в глаза. Выручка Газпромнефти за год около 6 трлн руб. Если ее тупо поделить на всех россиян то получится около 40 тыс. руб на нос. А зарплату 450 000 сотрудникам и оборудование и все остальное где брать? Конечно, отобрать и поделить, и больше ничего не делать - известная история русских бездельников.
колхозник, 18 октября 2017 22:29
Менталитет у нас криминальный. Поэтому кроме тоталитаризма, как в тюрьме, нечего мы построить не сможем. Демократия у нас уже была в 90х. И кроме как грабить друг друга, мы ничего не делали. Ване плетка нужна, и в страхе держать с голодом. Жители ГДР почему-то в 90ые экономику восстановили, а мы, ущербные, все развалили, да разворовали. Рассея страна убогих.
Поросёнок Пётр, 18 октября 2017 23:14
Об этом и говорит некий, никому тогда не известный кроме жителей С-П гражданин Владимир Путин. В нашем менталитете преобладает рабская покорность перед властью и склонность к тоталитаризму, по этому, оный у нас периодически неизбежен, ссылкой на замечательные слова этого прекрасного человека я уже делился, ну, не помешает и ещё раз, золотые слова https://youtu.be/DkUUAsZx-oo
Николай, 20 октября 2017 01:21
Мужики, мы так и будем жить до тех пор пока верховная власть беcконтрольно творит что хочет.Хочет прощать миллиардные долги странам ,которые говорят что любят нас (кстати ,в СССР тоже самое было,все компартии мира поддерживали, сами голодные ходили, а их кормили)-прощают, хотят акции американские скупать, тем самым поддерживают, подпитывают американскую экономику-скупают, хотят миллиарды в афшоры загнать, т.е. украсть эти самые миллиарды- загоняют короче говоря, что хотят то и творят, и нет им указа. Выход один-необходимо вводить народный контроль, который может быть осуществлен путем референдумов.Как я это вижу- определить перечень вопросов, который не имеет право решать без референдума ни правительство ни президент Если этого не сделать, так и будут наши горе правители раздербанивать наше национальное достояние, а мы как жили в нищете так и будем .жить и на форумах друг друга ругать и унижать.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования