Чиновники переплатили за обезвреживание опасных отходов в Новосибирской области

Департамент природных ресурсов вложил в субсидию частной фирме деньги на сбор и транспортировку ртутьсодержащих отходов, а также чистую прибыль коммерсантов.

Чиновники переплатили за обезвреживание опасных отходов в Новосибирской области
Экомобиль собирает опасные отходы на территории Бердска

В прокуратуре приняты меры к возмещению в региональный бюджет 150 тыс. рублей, сообщили во вторник в прокуратуре Новосибирской области.

В мае 2017 года прокуратура области проверила в Департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области исполнение бюджетного законодательства при расходовании денежных средств в сфере обеспечения безопасного обращения с отходами I и II класса опасности.

В ходе проверки установлено, что в 2015 году Департамент предоставил ООО «Сибртуть» субсидии на возмещение 100% расходов по обезвреживанию ртутьсодержащих отходов на общую сумму 588 тыс. рублей.

— Рассчитывая сумму субсидии, Департамент неправомерно учел расходы общества на сбор и транспортировку отходов, а также чистую прибыль общества, что повлекло необоснованное перечисление ему средств областного бюджета в сумме 150 тыс. рублей, — уточнили в облпрокуратуре.

По результатам рассмотрения представления, внесенного прокуратурой области руководителю Департамента, ООО «Сибртуть» возвратило в бюджет Новосибирской области необоснованно полученные денежные средства.

Прокурорские проверки исполнения бюджетного законодательства продолжены.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Случайно переплатили?

Гость, 18 октября 2017 11:40
О как?! Переплатили?! Случайно как-то вышло! А может по сусекам пройтись СК у тех, кто "переплатил"?!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования