Кипятком затопило подвалы домов и ЦТП из-за аварий на сетях в центре Бердска

Сразу два серьезных инцидента произошли за сутки на бердских теплосетях. Несколько домов и детские сады остались без горячей воды и отопления.

Кипятком затопило подвалы домов и ЦТП из за аварий на сетях в центре Бердска
Коммунальщики устраняют последствия аварии

В ночь на 18 октября на теплосетях от котельной «Вега» в центре Бердска произошла критическая ситуация. Об этом доложила на заседании штаба по прохождению отопительного сезона технический директор Комбината бытовых услуг Ирина Корниевская.

— Всю ночь занимались поиском дефекта. В 8 часов утра определились наконец-то. Сейчас отключены три дома по отоплению и детский садик №27. Управляющие компании отзвонились — «все хорошо». Но в итоге, когда зона дефекта была найдена, оказалось, что несколько подвалов полны теплоносителя, — рассказала Корниевская. Она отказалась публично озвучивать номера домов, которые пострадали от аварии.

Еще один инцидент произошел на ЦТП-10б. В КБУ поступили жалобы от УК «Прогресс»: не было давления по горячей воде. Верхние этажи получали только холодную воду.

— У нас были скачки, но мы не могли понять. Вроде давление в норме, но какие-то перепады. Сегодня выяснилось. Обнаружена врезка из теплового узла от ул. Ленина,40 до ул. Ленина, 40/1. Как врезалась эта подрядная организация, непонятно. Но случился прорыв перемычки, в результате которого затопило подвал ЦТП. Сейчас откачиваем. И прорыв по горячей воде под ул. Ленина, 46, — добавила Корниевская и отметила, что несанкционированную врезку совершила организация, занимающаяся капитальным ремонтом одного из домов.

Деятельность ЦТП-10б приостановлена до устранения аварии. Без горячей воды остались приют «Юнона», д/к №22 «Тополек» и дома на ул. Ленина 38, 40, 42. 44, 46, ул. Ушакова 1, 3, ул. К. Маркса, 25, 31, 38, ул. Свердлова, 2, 4.

Мнение читателей
0
2
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть вода и тепло?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования