Боятся продавать книгу «Матильда. Тайна дома Романовых» из-за угрозы поджогов

Роман написан по мотивам скандального фильма Алексея Учителя. В книжных магазинах Москвы отказались от продажи издания.

Боятся продавать книгу «Матильда. Тайна дома Романовых» из за угрозы поджогов
Кадр из фильма «Матильда»

Книжные магазины Москвы отказывались продавать роман «Матильда. Тайна дома Романовых», опасаясь поджогов. Об этом журналистам заявила директор по маркетингу издательства «Эксмо» Евгения Рыкалова, передает  агентство «Москва».

«Из-за того, что в медиа-пространстве появилось огромное количество негатива, у нас возникали проблемы с тем, что многие книжные магазины боялись продавать книгу («Матильда. Тайна дома Романовых»), они говорят «если сожгут кинотеатр — это пол-беды, а у нас книги хорошо горят», — заявила Рыкалова.

По ее словам, после урегулирования вопросов проката с кинотеатрами, ранее отказавшимися от проката картины, владельцы магазинов также пересмотрели свое решение.

Книга Натальи Павлищевой «Матильда. Тайна Дома Романовых» написана по мотивам фильма Алексея Учителя «Матильда». Роман вышел 5 октября в издательстве «Эксмо». Тираж книги — 15 тыс. экземпляров.

12 сентября объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» объявила, что не будет показывать фильм Учителя «Матильда». Компания объяснила это тем, что не может подвергать опасности посетителей из-за угроз кинотеатрам. Позже в сети сообщили, что обратилась в правоохранительные органы после угроз о поджогах. Директор по связям с общественностью объединенной киносети «Синема парк» и «Формула кино» Александра Артамонова заявила агентству «Москва», что руководство сети пересмотрело свое решение не показывать фильм Учителя. Прокат начнется одновременно с выходом фильма в стране — 26 октября.

Кинолента Алексея Учителя «Матильда» рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской на фоне событий отечественной истории.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хотели бы прочитать роман?

Аноним, 18 октября 2017 12:48
Дожились, раньше фильмы по романам снимали, а теперь романы по фильмам пишут!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования