Отхожее место «Монетки» только увеличилось

Всегда такие места устраивались подальше от глаз, здесь же по центру, с какой стороны не заедь, на почетном месте мусоросборник, хоть флаг устанавливай.

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Людмила:

Для чего же нам власть города, если она своих граждан не может защитить? Повторно обращаюсь за помощью убрать место хранения бытовых отходов, которую организовал магазин «Монетка», а что в результате — «Отхожее» место только увеличилось и укрепилось.

Вокруг тот же бардак, никто даже не пытался собрать раскиданный мусор. Бомжи осваивают территорию. В субботу в 7.00 приезжала машина по выгрузке мусора, собакам у нас лаять запретили, а техника — пожалуйста, работай. За установленный забор ходят мужики по малой нужде (получается, под окнами жилого дома).

Есть же СанПины, градостроительные правила… Всегда такие места устраивались подальше от глаз, здесь же по центру, с какой стороны не заедь, на почетном месте мусоросборник, хоть флаг устанавливай.

В Бердске много магазинов, расположенных и в домах, и во дворах жилых домов: никто себе такого не позволяет, все пользуются уже организованными местами внутри кварталов, тару хранят в своих складских помещениях. Надо же уважать людей, которые тут живут.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Исправят ситуацию?

Последний барак на фергане, 18 октября 2017 15:14
Люсь, что вы разнылись.
Мусор вывозился и в 5 и в 6 утра.
По поводу СанПинов на Герцена, 17 мусорные баки стоят прям впритык к дому, и ничего, раньше такие как вы возмущались, но ничего, привыкли.
Чего и вам советую, понять и простить и не совать свой нос куда не нужно.
житель Бердска, 18 октября 2017 15:48
В городе масса таких домов с контейнерами по соседству, и бомжи имеются местные. Никто не ноет через газету.
бабушка, 20 октября 2017 11:58
Житель Бердска, «никто не ноет через газету». Извините, думаю Вы не правы. Газета стала для читателей последней инстанцией, этаким плечом, в которое можно просто поплакать. И это заслуга газеты. Она вошла в дом многих бердчан как собеседник, слушатель и защитник. Ничего особенного в том, что автор поста поделилась своими мыслями. Не нравится, не читайте. Почему-то некоторые здесь сразу бросаются обвинять, поучать. С мусорками, и правда, беспредел. Мусорка у магазина «Мария ра» по Кр. Сибири 12а, под носом жилого дама, а хозяину магазина безразлично, что при перегрузки мусора в 6 утра (и далее каждый час) водитель машины грохает железным баком ровно 3 раза о кузов машины, стараясь вытряхнуть прилипшую бумажку. Мне жаль тех жителей, которым вставать на работу через полчаса, но они вынуждены прервать самый сладкий сон от грома железа. Уборщики магазина мусор выбрасывают из коробок в контейнер, и он разлетается вокруг на газон, видимо, экономят на мусорных пакетах. Мало того, объедки из суши-бара, также выбрасываются в коробку. Дворник магазина, мусор аккуратно перебрасывает на газон и прикрывает листьями. Экономия во всем, даже на вывозе листьев. Все к соседям-жильцам. Очень практично.
«…раньше, такие как вы, возмущались, но ничего, привыкли». И, очень плохо, что привыкли. К такому привыкать нельзя. Надеюсь, владельцы магазинов прочтут и примут меры, не доводя дело до штрафов.
бабушка, 20 октября 2017 12:00
"Мария-Ра по ул Кр. Сибирь 120а -
Житель этого города, 20 октября 2017 14:15
Прокуратура (лучше не местная), врио губернатора НСО, Минстрой НСО, Стройнадзор НСО и т.д. и т.п. нам в помощь! А СМИ "власти" по одному месту! ИМ в лицо говоришь - ОНИ только слюной от злости брызжут и обещания светлого будущего раздают (школы будущего, дороги в Южном, спортград, туристический кластер и т.д.)!
ттх, 12 июля 2019 16:00
А про какой магазин разговор? Монеток в Бердске много? Где у вас отхожее место? Адрес уточните!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования