Из-за смертельных ДТП всю ночь будут гореть фонари на улицах Бердска

Раньше на ночь фонари не отключали только на главных улицах города. Из-за новшества «Горсвет» понесет дополнительные затраты — порядка 5 млн рублей.

% name% title
Фонари будут гореть всю ночь

Расходы на освещение Бердска в 2017 году вырастут в полтора раза. Директор муниципального «Горсвета» Дмитрий Мышкин рассказал депутатам из комитета по промышленности, почему.

По словам Мышкина, глава города Евгений Шестернин общался с начальником отдела МВД по Бердску Сергеем Проценко и начальником областного ГИБДД Сергеем Штельмахом. Правоохранители настаивают на ночном освещении улиц Бердска в связи с чередой смертельных ДТП на внутригородских дорогах. Хотя часть аварий произошло в дневное время либо в те часы, когда фонари еще не гаснут. Но, видимо, такое решение принято для подстраховки.

- Уличное освещение отключается с часу ночи до 5.30 утра. В некоторых районах Новосибирска так же — отключают на ночь. Всю ночь фонари светят у нас только на улицах Ленина, Красная Сибирь и Лунная. То есть, магистральные улицы. Но вот пришло такое представление (освещать все улицы ночью — прим. ред.), - пояснил Мышкин.

Депутаты поинтересовались, почему уличные фонари иногда горят еще днем. Избиратели беспокоятся, что на эту, казалось бы, бессмысленную функцию уходит много денег.

- Мы не освещаем солнце, - ответил Мышкин. - Мы проводим профилактику. В ночное время я это делать не могу. Людей я вывожу ночью, только если аварийная ситуация. А так мы включаем и проверяем, где нужна замена фонарей, ремонт... Обычно весной-осенью проводим.

В 2016 году на освещение Бердска потратили 10,9 млн рублей. В эту сумму входят затраты по электроэнергии, горюче-смазочным материалам, зарплате сотрудикам. В 2017 году потратят более 15 млн рублей, отметил Дмитрий Николаевич.

Мнение читателей
0
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Правильное решение?

Аноним, 18 октября 2017 17:29
Разве затраты на освещение не входят в бюджетные траты города?
natalia, 18 октября 2017 17:47
На Красной сибири ночью фонари горели только там, где многоэтажные дома. В частном секторе - темнота хоть глаз выколи.
аноним, 18 октября 2017 18:08
Едешь ночью из аэропорта и поворачивая на Лелюха оказываешься как у негра в ж...е!
Аноним, 18 октября 2017 20:22
Ох,бабки как они рядом, а тюрьма тоже.
Зима, 19 октября 2017 08:24
в 17 году вырастут? Так он уже кончается. Всё равно вырастут? А в 18г.? А на Суворова как не горели фонари, так и не горят. А расходы всё равно вырастут?
Аноним, 19 октября 2017 11:28
Есть взаимосвязанные события.
Последнее время на улицах появилось много задавленных кошек и собак. Причиной может быть небрежность водителей. В таком случае возможно, что вместо какой-то кошки или собаки окажется под колесами и человек.
Последнее время дороги в городе стали лучше, ездить стало комфортнее. Скорость машин увеличилась. А люди из-под машин выпрыгивать не научились. Особенно на пешеходных переходах. Почему-то наивные граждане верят, что ПДД пишут для водителей, а не для инспекторов ДПС. Вот и страдают, бедолаги.
Последнее время очень заметно стало в общественном транспорте такая картина: все места заняты молодыми людьми. Они проворнее стариков и инвалидов. А кто не успел, тот опоздал. Так что старикам, больным и мамам с маленькими детьми приходится стоять. Пройдет немного времени, и молодой человек за рулем машины медленно бредущего по пешеходному переходу старика или старуху будет воспринимать как помеху, типа кошки или собаки.
Так что все в нашей жизни связано. И фонари здесь не единственная причина "утилизации" людей на дорогах.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования