Виновными в мошенничестве на 6,2 млн рублей признал суд учредителей «Бердск-Инвест»

Николая Шамаля и Михаила Мурашова признали виновными в совершении преступления в группе лиц по предварительному сговору. Мера наказания еще не оглашена.

Виновными в мошенничестве на 6,2 млн рублей признал суд учредителей Бердск Инвест
Николай Шамаль (на фото — справа) не считает себя виновным
Сюжет: Точечная застройка 14 квартала
Виновными в мошенничестве на 6,2 млн рублей признал суд учредителей Бердск Инвест

По 2,5 года условно получили обвиняемые в мошенничестве учредители «Бердск-Инвеста»Виновными в мошенничестве на 6,2 млн рублей признал суд учредителей «Бердск-Инвест»Ещё 33 новостей

Судья Бердского городского суда Юлия Деменкова начала оглашать приговор бердским бизнесменам Николаю Шамалю и Михаилу Мурашову 20 октября. Приговор будет обвинительным. Суд признал их виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере (6,2 млн рублей) в составе группы лиц, по предварительному сговору. Резолютивная часть еще не оглашена. Мера наказания не озвучена.

Напомним, Николай Шамаль и Михаил Мурашов были учредителями фирмы «Бердск-Инвест». По версии обвинения, после ввода в августе 2014 года двух домов на ул. Ленина в эксплуатацию, «Бердск-Инвест» заявил о наличии образовавшейся у фирмы задолженности в размере 47 млн рублей и наложил обременение на участок и возведенные объекты. С апреля 2015 года в компании введена процедура конкурсного производства. При этом в конкурсную массу ликвидируемой компании не вошла задолженность перед предпринимателем-застройщиком, а из конкурсной массы, напротив, исключены и переданы учредителям фирмы все нежилые офисные помещения на первых этажах домов.

Виновными в мошенничестве на 6,2 млн рублей признал суд учредителей Бердск Инвест

Михаил Мурашов ранее находился под стражей

Установлено, что во время ликвидации «БИ» фирма заключила сделку об отчуждении имущества ИП Голубева, который выступал субподрядчиком при строительстве жилых домов, — 28 жилых квартир. Десятки жильцов зарегистрировать имущество по закону не смогли. В такой же ситуации оказались и владельцы арестованных офисов. На  сегодня всем собственникам квартир в суде удалось добиться регистрации права собственности.

Действия Шамаля и Мурашова расцениваются как мошенничество. Потерпевшим признан Виктор Голубев.

Напомним, гособвинитель Анна Белова попросила для подсудимых — Николая Шамаля и Михаила Мурашова — по 6,5 лет лишения свободы. Сейчас оба находятся под домашним арестом.

Сторона защиты считает, что ущерб никому не был приченен. Адвокаты считают, что необходимо полностью оправдать подсудимых. Сами подсудимые называли в показаниях свое уголовное дело «местью Голубева». Сегодня Шамаль и Мурашов, а также их защитники предпочли никак не комментировать приговор. Возможно, они дадут комментарии после оглашения меры наказания.

Дело еще одного учредителя «Бердск-Инвест» Кирилла Буковского вынесено в отдельное производства, так как он задержан позже остальных.

Мнение читателей
1
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Каким будет наказание?

Аноним, 20 октября 2017 16:36
Да здравствует справедливое решение судьи!!!!!!!!!!!!
Аплодирую стоя!!!
Аноним, 20 октября 2017 17:13
так вроде еще суд ничего не вынес.Это обвинение запросило такой срок
Аноним, 20 октября 2017 17:26
Юрченко 3 года условно. Этим тоже условняк влепят
Анна автоледи, 20 октября 2017 18:59
Предугадывать не берусь. Но я тоже надеюсь на условный срок или на мягкое наказание, которое уже отбыто...под домашним арестом.
Аноним, 20 октября 2017 17:27
Держу пари. Колония поселения их ждёт
Аноним, 20 октября 2017 21:33
А за колбасу из магазина на 5лет .
Аноним, 20 октября 2017 22:00
Юрченко днем звучало 4 года тюрьмы ,а к вечеру 3 условно,так что от судов можно все ожидать в нашем мире.
смотрящий, 21 октября 2017 11:37
Мишаня, все хорошо будет. А Шамаля давноо надо под суд, за делишки с землей.
Гость, 22 октября 2017 14:25
Эт точно! В Старом Бердске по берегам сплошь его земельные участки - данные по"публичной кадастровой карте"! Ты смотри какой латифундист! И дружбана его, который спрыгнул вовремя, надо бы тоже пристегнуть!
Торжество, 21 октября 2017 12:50
Ну вот, теперь Шамаль официальный мошенник, судом признанный. Еще бы Чумбея привлечь, вместе они с землицей мутили. И участки, ими отшамаленные, в казну вернуть.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования