Из-за аварии на водоводе рискуют при пожаре остаться без домов жители Бердска

В прошлом году на пожаре в Юго-Восточном микрорайоне пожарные наполняли цистерны по 30 минут.

Из за аварии на водоводе рискуют при пожаре остаться без домов жители Бердска
Аварию на водопроводе, по словам жителей Юго-Восточного, не устраняют уже третий год

Третий год не ликвидируют аварию на магистральной сети в Юго-Восточном микрорайоне в Бердске. Вода поступает по трубе диаметром 25 мм. В прошлом году случился пожар и пожарные по полчаса наполняли цистерны водой.

- На 4 проезде микрорайона Юго-Восточный уже два года не устраняют аварию на водопроводной сети. Магистральной. Той, которую строил город за свои средства. На совещании в администрации представитель горводоканала пообещал в скором порядке ликвидировать эту аварию. Третья зима наступает. В прошлом году перед Новым годом у соседей произошел пожар. Пожарные машины наполняли цистерны по полчаса. Потому что на часть улицы вода идет по водопроводу диаметров всего 25 мм. Водопровод идет из города и подходит к узловой точке на ул. Отрадной. Так на этом участке водопровода возникла авария. Его отключили, - пожаловался житель Юго-Восточного микрорайона.

Проанализировать данную проблему и разрешить ее мэр Евгений Шестернин поручил заму по городскому хозяйству Ларисе Степановой.

- Я уже писала заявление по поводу этой проблемы. КБУ отреагировал: проверили, все хорошо. А по факту ничего не проверили, - добавила жительница микрорайона Юго-Восточный.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас хороший напор воды?

Аноним, 23 октября 2017 15:03
Да ладно, у нас же не Ростов Нам такое не грозит.
Николай, 23 октября 2017 15:07
Пожарная инспекция в Бердске-это сборище лентяев или прикормлены. Почему?
При социализме в проете мест массового пребывания были запланированы большие емкости с водой, которые реально были. Например, в Речкуновском санатории около каждого жилого корпуса были такие резервуары, которые поддерживались в рабочем состоянии. Около ДК РОДИНА были такие емкости, не уверен, что сейчас они там есть!
Если произойдёт ЧП с гибелью людей в высотном доме, в наших оздоровительных , реабилитационных, торговых центрах из-за не достаточного количества воды, пожарные инспекторы могут оказаться в качестве обвиняемых!
Аноним, 23 октября 2017 16:44
а причем здесь пожарные. Это проблема города.
Николай, 23 октября 2017 19:54
У нас все стараются быть не причем. Пожарные инспекторы носят погоны, являются государевыми людьми, потому должны больше всех заботится о сохранении жизни и имущества напрягая бизнес, который заботится о прибыли и меньше о безопасности людей, также как МЧС:
-проверять проектные и разрешительные документы на предмет обременения строителей (пожарные емкомти, емкости, МЧС оповещение, радиоточки, убежища),
-на стадии строительства и эксплуатации проверять соответствие работ, документации,
-входе эксплуатации готовность к действию своих вопросов инспекторы МЧС, пожарные инспекторы.
Когда был пожар, погибло около 300 человек на дискотеке в одном из городов России, прокуратура инспекторов привлекла, и они получили свое (она конечно должна напрягать их профилактически, за уклонение от исполнения обзанностей, которые могут иметь непоправимые последствия).
Я вспоминаю, как меня во времена, разлагающегося социализма, терзали за эти ёмкости, за их заполнение водой пожарные инспекторы, хотя на моём обьекте они были в порядке, представители МЧС проверяли радиоузел, репродукторы, сирены, звонки, инструкции и расчеты команд и тд !

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования