Опровергло повышение минимального трудового стажа правительство

Чиновники якобы обсуждают альтернативу повышению пенсионного возраста. Минтруда заявил, что никаких изменений в пенсионной системе не предвидится.

Опровергло повышение минимального трудового стажа правительствоМинтруда России отрицает, что в правительстве обсуждается идея повышения минимального трудового стажа для получения пенсии, заявили в пресс-службе ведомства.

«Никаких изменений в пенсионной системе, в том числе касающихся минимального трудового стажа, в настоящий момент не обсуждается», — сказала «Интерфаксу» пресс-секретарь министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина Мария Исянова.

В понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщила, что чиновники обсуждают альтернативу повышению пенсионного возраста — повышение минимального трудового стажа, дающего право на пенсию по старости. В частности, по словам одного из собеседников издания, такая мера должна стимулировать людей на более продолжительную трудовую деятельность, а также на выход из «серой зоны» российской экономики, с которой Пенсионный фонд не получает доходов.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Все равно что-нибудь придумают?

Местный, 23 октября 2017 15:42

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования