Скандальную «Матильду» покажут в кинотеатре Бердска

Продажа билетов на самый обсуждаемый фильм года в кинотеатре «Орион» начнется в день премьеры — 26 октября. Прокатчики надеются, что безопасность зрителей обеспечит МВД.

Скандальную «Матильду» покажут в кинотеатре Бердска
В фильме рассказывается об отношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской

Нашумевшая кинолента «Матильда» режиссера Алексея Учителя дойдет и до Бердска. Местный кинотеатр «Орион» запланировал премьеру скандального фильма на 26 октября.

Пока администраторы не могут с полной уверенностью говорить о том, что премьера точно состоится. Поэтому продажа билетов еще не открыта.

— Мы обычно в день премьеры начинаем продавать (билеты), когда у нас приходят ключи, и мы точно знаем, что фильм будет, и все хорошо, — сообщили «Курьер. Среда. Бердск» администраторы «Ориона».

Вероятность того, что «Матильду» все-таки покажут в Бердске, администраторы оценили на 90%.

Напомним, фильм о романе будущего наследника российского престола Николая II и балерины Матильды Кшесинской еще задолго до выход на большие экраны вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Самой ярой противницей «Матильды» стала депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая подозревает авторов картины и в оскорблении чувств верующих, и в искажении истории, и во многих других грехах и преступлениях.

Против демонстрации фильма выступили и группы, которые называют себя православными активистами. Самая известная из них — «Христианское государство — Святая Русь». Она рассылала прокатчикам письма с призывами не показывать фильм Учителя. Лидеры этого движения ныне подозреваются в поджогах кинотеатров.

Свою точку зрения высказали и бердские православные активисты, входящие в состав координационного совета по защите нравственности и традиционных семейных ценностей. Они обратились к полпреду по Сибири Сергею Меняйло с просьбой не допустить «Матильду» до сибирских кинотеатров. По их мнению, страсти вокруг фильма разжигают ненависть в обществе и угрожают национальной безопасности.

В общем, врагов у «Матильды» немало, и в день премьеры можно ожидать всякого рода эксцессы и провокации. И кинотеатры, и силовики это прекрасно понимают.

— Усилением безопасности занимается МВД. Думаю, они в курсе, что с этим фильмом связан такой ажиотаж. Они работают над этим, — ответили в кинотеатре «Орион» на вопрос об охране зрителей во время просмотра скандальной картины.

Добавим, что бердчане смогут посмотреть «Матильду» и в Новосибирске. Судя по расписанию, опубликованному в интернете, фильм будут показывать в «Формуле кино Аура», «КиноСити», «СинемаПарке», «Кроневерк Мегаплексе» и в «Победе», где, кстати, уже стартовала продажа билетов. Новосибирский кинотеатр «Люксор» устроил предпремьерный показ «Матильды» еще 22 сентября. Скорее всего, фильм продемонстрируют и в «Киномире» ТЦ «Эдем» в соседнем Академгородке. По крайней мере, стенды и афиши «Матильды» там есть.

Мнение читателей
2
2
5
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы идете на "Матильду"?

Аноним, 23 октября 2017 16:21
Если реально покажут в Бердске - я точно пойду.
хоть ради интереса посмотреть
Зелёная, 23 октября 2017 16:25
Давно пора демонстрировать фильм в нормальном порядке. Каждый зритель волен смотреть или не смотреть фильм и делать собственные выводы и суждения, не полагаясь на чьи-то субъективные оценки.
Кроме того, даже цари - это люди, со всеми достоинствами или недостатками .
Почему любой гражданин должен считать себя менее достойным или менее умным, нежели представители какого-либо вероисповедания? Непонятно.
Аноним, 23 октября 2017 16:56
Не пойду
Анна автоледи, 23 октября 2017 21:03
А я не пойду смотреть этот фильм ( хотя в кино хожу регулярно). И честно говоря, мне тоже не по себе стало, когда я узнала, что на роль царя взяли актера, который славится эпатажными выходками ( где-то задницу оголял в публичном месте). Религия тут ни при чем, просто тем самым режиссер проявил неуважение к истории России, я так считаю. Да и актер этот несимпатичный и на Николая не похож.

На что только не идут ради дешевой рекламы. Нет, я смотреть не буду!
Я, 24 октября 2017 09:50
Билеты уже в продаже. На сайте кинотеатра сегодня уже выставили сеансы на бронь и оплату.
Аноним, 24 октября 2017 12:54
Депутаты госдуры борятся с эти фильмом а нашим и дела нет им бы тренажёры до выборов воткнуть бы
Аноним, 24 октября 2017 16:09
Я бы посмотрела. Просто чтобы составить собственное мнение.
Аноним, 24 октября 2017 16:41
А кому оно нужно?
Махновец, 24 октября 2017 17:39
Я бы то же посмотрел.
Человек, 24 октября 2017 19:41
Скорее всего там и смотреть-то нечего:роскошь,шик,парад.Ну и ещё в придачу покажут,как я думал раньше,или голую руку или голую ногу.Вот и все дела....А столько перьев и обид лилось и льется друг на друга,что и подумаешь,овчинка выделки не стоит.Или не так?
Человек -- против НА и его пров-в --

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования