Полицейский украл у пенсионерки 168 тыс. рублей «похоронных» в Челябинской области

По версии следствия, он, расследуя мошенничество, стащил у пожилой жительницы Копейска сертификат Сбербанка на предъявителя, который позже обналичил.

Полицейский украл у пенсионерки 168 тыс. рублей «похоронных» в Челябинской области
Полицейский уволен из органов внутренних дел

Копейский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего сотрудника местного отдела МВД. Максим Леготин обвиняется в превышении должностных полномочий и краже (часть 1 статьи 286, пункт «в» части 2 статьи 158 УК РФ). По версии следствия, он, находясь на службе, украл у пенсионерки ценные бумаги на 168 тыс. рублей и успешно их обналичил, сообщает пресс-служба регионального управления СКР сегодня, 23 октября.

Как рассказал старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного комитета по Челябинской области Владимир Шишков, в ноябре 2016 года обвиняемый вместе с коллегами был вызван на квартиру к пожилой местной жительнице, заявившей о мошенничестве: у пенсионерки украли 60 тыс. рублей представившиеся соцработниками аферисты.

После осмотра оперативной группой места происшествия потерпевшая обнаружила, что у нее к тому же пропал сертификат Сбербанка на предъявителя на сумму 168 тыс. рублей. Эти деньги старушка откладывала на похороны. Женщина расспросила о сертификате работавших в ее квартире полицейских, но все оперативники утверждали, что ничего не знают о ценной бумаге. Тогда дважды обворованная пенсионерка написала заявление в прокуратуре.

«Проверка, проведенная совместно с сотрудниками УФСБ, выявила, что сертификат похитил сотрудник полиции Леготин, – сообщает Владимир Шишков. – Полицейский передал бумагу своему ранее судимому знакомому, последний получил по сертификату деньги в банке и отдал полицейскому, оставив себе вознаграждение в 2500 рублей».

Во время предварительного следствия Максим Леготин был уволен из полиции. В Копейском горсуде дата начала процесса пока не назначена.

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Где работаю, там и ворую?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования