Погром в зале суда Киева устроили радикалы

Украинские националисты забаррикодировались в зале заседания во время процесса по дулу лидера их группировки, которой Порошенко дал статус «борцов за независимость».

% name% title
Националисты требуют освободить задержанного соратника

Группа радикалов накануне вечером забаррикадировалась в зале заседаний районного суда Киева, где рассматривался вопрос об избрании меры пресечения лидеру "Организации украинских националистов" (ОУН), запрещенной в России, Николаю Коханивскому. Об этом сообщает РИА Новости.

Соратники Коханивского отказались покидать помещение и потребовали освободить их лидера после того, как суд решил перенести заседание на утро 24 октября. Защита обвиняемого заявила, что к тому времени срок предварительного задержания истечет, и полиция не имеет права снова отправлять его в изолятор.

Полицейские начали штурм с применением светошумовых гранат и слезоточивого газа. Активисты дали отпор, во время столкновений в ход шли мебель и другие предметы. К зданию суда прибыл нардеп Игорь Мосийчук, который попытался сломать ворота, требуя пустить его внутрь.

Коханивского задержали в Киеве в субботу. Его подозревают в расстреле мужчины, предположительно из травматического оружия. С этим человеком у Коханивского возник конфликт.

Президент Петр Порошенко в мае 2015 года подписал закон, который предоставляет организациям ОУН-УПА, запрещенным в РФ, статус "борцов за независимость" Украины и дает ее участникам право на соцгарантии. Москва это решение осудила, отметив, что "Украина — это та страна, где неонацисты от слов перешли к делу и убили тысячи гражданских лиц". В России также заявили, что "подобным действиям надо давать адекватную оценку на международном уровне".

Мнение читателей
0
0
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Националисты распоясались на Украине?

Аноним, 24 октября 2017 15:32
Страна победивших Навальных
Аноним, 24 октября 2017 16:47
Ты подожди, увидишь что будет в стране победивших путиных Вот это будет номер
Человек, 24 октября 2017 19:25
"По дулу...". Ну всё,закрутилось,понеслось.
Увага,увага,увага!
Порошенко ещё полгода осталось.
Человек -- против НА и его пров --в --
Аноним, 24 октября 2017 16:13
Страна победивших поросят-Петьканов.
ПЕНС, 24 октября 2017 19:06
во время процесса по.......... дулу................ лидера их группировки,

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования