Привести в порядок дороги и освещение частного сектора просят у власти Бердска

На следующий год в проект бюджета заложили 33 млн рублей на ремонт дорог и освещение.

Привести в порядок дороги и освещение частного сектора просят у власти Бердска
В Бердске с численностью населения около 105 тыс. человек обширный частный сектор

О проблемах на избирательных участках №15, 16 и 17 говорили жители с чиновниками и депутатами в Бердске.

Решение проблем в Бердске зависит от некоторых факторов: финансирования и профессионализма сотрудников и работников управляющих структур, которые это все могут организовать, рассказал начальник УЖКХ Владимир Захаров. Проблемы по округам аккумулируются у депутатов. Они собирают наказы, и план соцразвития города в большей степени формируется из депутатских наказов. Всего наказов по городу — 1400. Большинство из них вошли в программу наказов, которая является дорожной картой работы администрации, отметил Захаров. Большой пласт наказов относится к благоустройству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Общая сумма наказов составляет порядка 1 млрд 900 млн рублей. Задача — их реализовать.

Основная проблема частного сектора — это дороги и освещение.

— Четыре года назад мы приняли программу освещения. Да монотонно, трудно, не хватает финансирования. За это время мы осветили 4 км в вашем районе. Ул. Полевая была освещена на 5 км. И два участка по 900 метров. Наверное, это мало, но стараемся сделать все, что можем, — говорил Владимир Николаевич.

Дороги частного сектора составляют 100 км. На трех округах было ощебенено 2 км дорог. В 2015 году был рывок — ощебенили порядка 10 км.

— В этом году бюджетные ассигнования, положенные на ощебенение, мы распределили по депутатам и позволили им решать, для каких проблемных мест их использовать, — уверил начальник УЖКХ.

Темпы программ по освещению и ощебенению не снижаются. В проект бюджета на следующий год заложены средства на эти два направления.

— В этом году у нас был 21 млн рублей на ремонт дорог, в том числе и на ощебенение. На следующий год попросили 33 млн рублей. Если нам удастся эту сумму отстоять, то мы продвинемся вперед, в том числе и в ваших районах, — отметил Захаров.

В районе многоэтажек существует проблема ремонта тротуаров. Дороги приведены в более или менее нормативное состояние. Теперь будут заходить на внутриквартальные дороги и на тротуары.

— На тротуарах будем проводить ямочный ремонт. Приоритет — возле школы вдоль ул. Кирова, — поделился планами Захаров.

Горячее обсуждение прошло по вопросу необходимости устройства тротуара по ул. Нахимова. Улица узкая, но по ней идет большой поток транспорта, в том числе и общественный. Автомобилисты не соблюдают скоростной режим и пешеходы в любой момент могут попасть под колеса. Зимой картина еще хуже. Дорога не чистится и накатывается. И со снежных валов на обочинах школьники скатываются на дорогу. Власти пообещали жителям решить эту проблему.

— Возле политехнического техникума от ул. Кирова до Спортивной вообще нет тротуара. А ведь здесь ходит очень много народа. Там сплошная грязь, особенно весной. Люди даже доски приносят, чтобы пройти. И чтобы пройти, нужно цепляться за забор. Сложнее всего тем, кто идет с маленькими детьми в детсад, — пожаловалась бердчанка.

Житель ул. Мусоргского сообщил, что детям, проживающим на его улице, приходится ходить в школу по темноте — нет уличного освещения. И задал резонный вопрос: когда поставят фонари? Данный вопрос УЖКХ взяло на заметку.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что вы хотели бы улучшить на своей улице?

ССМП, 24 октября 2017 17:13
А зачем делать дороги в частном секторе и тротуары в микрорайоне? Мы лучше пятый раз заменим паребрики на центральных дорогах. И начальникам видно и далеко ездить не надо и денег немало можно отхватить.
Зелёная, 24 октября 2017 17:25
Да уж, задача нелёгкая. Учитывая наличие большого частного сектора, т.е. большой протяжённости улиц, Бердск нуждается в значительных средствах на их благоустройство. А в дальнейшем, после проведения освещения, появятся ещё и необходимость в дополнительных объёмах энергомощностей и средствах на их оплату.
Но частный сектор уже давно пора осветить, потому как в тёмное время суток там спотыкач и - хоть глаз выколи
Зелёная, 24 октября 2017 17:36
Надо отдать должное нынешним управленцам - центр города стал даже красивым, чистым, вполне ухоженным.
А было время, когда невозможно было без стыда пройти по ул.Ленина в районе городской площади, где парковались такси и всё вокруг было в окурках и кучах мусора.
Появление новых тротуаров там, где их никогда не было - это похвально! Радуют стремление к обеспечению комфорта и безопасности движения пешеходов
Аноним, 25 октября 2017 09:20
Все так. Пока нет дождя. Или снега. Как они - хоть увольняйся.
Лужи, иногда по колено, как стояли во многих местах, так и остались, а то и полноводнее стали. А участки, вроде остановки возле Меркурия - вообще песня.
Аноним, 25 октября 2017 09:21
Те же тротуары давно волнами пошли. Ну и сопряжение тротуаров с дорогой - тоже неприятная тема.
Аноним, 24 октября 2017 17:40
*Свежо придание. но верится с трудом * ! Это я о том. что в частном секторе будут сделаны дороги и освещение.
Зелёная, 24 октября 2017 18:38
Как раз в тему того, что областной начальник однозначно отказал в вопросе рассмотрения увеличения размера поступления НДФЛ в местный бюджет .
Ведь средства на благоустройство улиц муниципалитет будет выпрашивать в области. А что выделят, то и выделят.
Если судить по производимым в городе благоустроительным работам, то в этом деле появился уже опыт. Результаты налицо.
Человек, 24 октября 2017 21:57
Зеленая -- мне очень жаль,но пока не будут сносить частный сектор улицу за улицей,хотя бы каждый год и так в течение 20-и лет обновить центр города на новые дома и улицы,то так и ничего хорошего не будет в Бердске -- грязь,пыль,вонь,потопы осенью и весной.Мне очень жаль,но у начальства руки не оттуда растут,чтобы составить план реконструкции города на эти ближайшие 20-ть лет.Все у них временное,непостоянное,между домов только всё и застраивают.
Человек -- против НА и его пров -в --
Аноним, 24 октября 2017 23:48
Их можно отделить от города в отдельный населенный пункт, деревню или поселок, с сельхоз профилем. Понятно что забор поставить, ров вырыть и тп. Но конечно оставить им шанс на возвращение в город. Перед этим поставить ряд условий. Не воровать электричество, вывозить снег, ухаживать за территорией напротив домов и тд.
На съэкономленные деньги от бесполезных и малоэффективных трат на частный сектор построим объездную дорогу на микрорайон.
Аноним, 25 октября 2017 08:49
Многие из них электричество не воруют, снег вывозят, чистоту поддерживают такую, что таким как вы "горожанам" до них как до Луны раком.
А ваши слова - чистейшей воды измерение голов циркулем, недалеко ушли от нацистов. С чем вас и поздравляю. еще один борец за рассовую чистоту. Где вас только таких выращивают.
Ольга, 25 октября 2017 10:50
О, конечно. А на месте частного сектора постройте парковки. И снова парковки. И опять парковки. Деревья повырубайте, сделайте тут копию Марса и живите счастливо. А нас подальше, к реке желательно. Мы ещё высадим деревьев и будем дышать свежим воздухом. А! Ров, ров не забудьте между парковками и частным новым сектором, а то не дай Бог ещё воздух к вам попадет. А то тяжело рядом с нами жить, мучаетесь от нашего соседства. Крокодилов запустите ещё, чтоб наверняка.
ух, 24 октября 2017 21:55
Ул. Ушакова и ул. Пушкина когда отремонтируют? Центр приведите в порядок-ямы глубокие и широкие-щебенение-смешно-трафик давно увеличился ни ходить ни ездить невозможно!!!!
Аноним, 25 октября 2017 11:42
А что у власти нет прав? В южном микрорайоне сузили дорогу до 3 метров, я пишу о 16 квартале, а другой жилец вообще улицу перегородил и картошку посадил. Вообще то не один он садит картошку на улице Полярной. есть частная территория, которая огорожена забором, а есть придомовая, которую нужно содержать в чистоте, и не использовать под парки и грядки картофельные. Боже когда же наша администрация действительно будет следить за землями и не позволять беспредельничать некоторым гражданам??????
Ольга, 25 октября 2017 11:51
Простите, мне просто любопытно. А что значит "под парки"? Это как?
Аноним, 27 октября 2017 10:58
Дороги в частном секторе ощебенить ул 2 Ельцовская. И зимой не чистят снег!!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования