Курили и ломали забор вокруг газона малолетние вандалы в Бердске

Старания коммунальщиков в Северном не оценили некоторые бердчане. Сначала кто-то вырвал саженцы, а потом подростки демонстративно раскурочили ограду, пока их подружка покуривала в сторонке.

% name% title
Забор сломан

Отвратительную картину вынужден был наблюдать со своего балкона житель дома №19 микрорайона Северного Антон. Днем 22 октября компания подростков — просто так, ради «забавы» - раскурочила забор вокруг газона.

Как написал в «Курьер. Среда. Бердск» Антон, малолетние хулиганы на замечания не реагировали. Пока парни доламывали забор, их подружка лет 13-15 стояла и курила. Антон сфотографировал вандалов и отправил в СМИ. Понадеялся, что родители узнают своих чад и хотя бы заставят их починить забор. Но чуда не произошло.

% name% title
Детки, "порезвившиеся" на газоне

Как рассказала директор УК «Лига» Ирина Долгачева, оградка вокруг газона стояла давно. В этом году ее подкрасили. А еще возле дома установили новые урны, скамейки, поставили пластиковый мусорный контейнер, привели в порядок подъезд и входную группу. Но старания коммунальщиков оценили не все. Сломанный забор — не первый случай вандализма у дома №19 в Северном.

- Мы любим этот дом. В этом году мы высадили там штук 13 пузыреплодников и 15 спирей маленьких. Кое-кто их выдрал в сердцах, - говорит Долгачева.

% name% title
Коммунальщики благоустроили территорию дома, но оценили это не все

Действительно, несколько саженцев просто повыдергивали с корнем. До сих пор на газоне виднеются лунки и колышки от некогда растущих кустарников. Выдрали их подростки или жильцы, точно сказать нельзя.

% name% title
К-то выдернул пару саженцев

- То, что подростки вандальничают, это грустно, конечно, - отмечает Ирина Борисовна

Грустно и жителям, которым нравится благоустройство вокруг дома:

- Постоянно наши люди чем-то недовольны и все ломают.

Ранее «Курьер. Среда. Бердск» писал, как жительница одного из домов несколько раз выдергивала рябинку, посаженную бабушкой и ее 4-летним внуком.

Мнение читателей
2
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А ваш двор защищен от вандалов?

Зелёная, 24 октября 2017 18:06
Как жаль . Сломан такой симпатичный заборчик, который и эстетичен и служит защитой посадок от загаживания.
Возможно, что саженцы попросту украдены взрослым человеком (или детьми по его наущению), что имеет место быть в нашем городе. И разве не будет напоминать этот кустик (кустики) о том, что они краденые . Люди, не ведая того, накапливают в себе отрицательную энергию .
Кстати, пузыреплодник - это удивительно-симпатичный куст, калинолистная спирея, буйно цветущая в начале лета и сохраняющая яркую осеннюю листву до самых снегов. Это очень интеллигентного вида куст, прекрасно поддающийся формированию. Как жаль, что старания УК пропали даром и принесли огорчения .
Такие злобные дети-вандалы - это нонсенс. Будущая беда для их родителей, не говоря о судьбе самих детей .
Аноним, 25 октября 2017 00:08
"Симпатичен и эстетичен"? Это кому как. Вандалов не защищаю, но сломали потому что сопливо приварен был. Хорошо приваренный лист без кувалды не оторвать! Халтура! Кстати, новые заборы против 2-ой школы то же чуть прихватывают...
Аноним, 24 октября 2017 20:40
Опять какие-то кустики, еще и лавочки, как в версальском дворце... нашлись блин специалисты по благоустройству. нет бы чем посерьезней заняться, парковок побольше сделать, например.
Одна из Бердска, 24 октября 2017 21:03
В Новосибирске застройщики "элитных" домов и этого не делают. Квадратный метр зашкаливает, а вокруг даже детской площадки нет, не то, что "кустика" или "лавочки". Так что ваша желчь неуместна.
Ольга, 25 октября 2017 10:19
Как вы надоели со своими парковками. Голову когда включите? Дышать чем будете? Выхлопными газами и всё?
Аноним, 24 октября 2017 21:34
Кустики то выдрали вандалы бабки-дачницы.У них в душе святого ничего не осталось Всю жизнь воровали и сейчас все угомониться воровки не могут
Антон, 25 октября 2017 11:51
В нашем подъезде бабульки пытались оторвать доску с объявлениями, потому, что им не нравится управляющая компания :) Акт протеста распространялся на все объявления: отключение воды, света, ремонтных работ и тд.
Соседка, 25 октября 2017 12:01
Ну да. "Назло маме отморожу себе уши"
Гостья, 25 октября 2017 12:34
Бабульки - гроза благополучия целого микрорайона! Сила, не уступающая никаким мерам защиты!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования